Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Marin, Elizara Carolina
dc.creator: Mundt, Patrícia Roberta
dc.date.issued: 2016-12-26
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Educação Física Escolar, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This is a study that has as its theme the Game of the Bone, considered a Traditional Game by its characteristics. We seek to understand the Bone Game within a Center of Gaucho Traditions after its regulation by the Gaucho Traditionist Movement, how it is experienced, organized and the meanings attributed to the Game by the players. To achieve this, the research was carried out through observations and semi-structured interviews. We identify that the Game of the Bone is part of the CTG, the members live the game, train, participate in tournaments, aim and win competitions, seeking to consolidate the CTG name throughout the State of Rio Grande do Sul and also outside the State.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Esportespor
dc.subject: Jogo do ossopor
dc.subject: Centro de tradições gaúchaspor
dc.subject: MTG (Movimento Tradicionalista Gaúcho)por
dc.title: O jogo do osso/tava em um centro de tradições gaúchas no RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Educação Física Escolarpor
dc.description.resumo: Este é um estudo que tem como tema o Jogo do Osso, considerado um Jogo Tradicional pelas suas características. Buscamos compreender o Jogo do Osso dentro de um Centro de Tradições Gaúchas após a sua regulamentação pelo Movimento Tradicionalista Gaúcho, como ele é vivenciado, organizado e os sentidos atribuídos ao Jogo pelos jogadores. Para consecução, a pesquisa foi realizada através de observações e entrevistas semi-estruturadas. Identificamos que o Jogo do Osso faz parte do CTG, os membros vivem o jogo, treinam, participam de torneios, almejam e vencem competições, buscando consolidar o nome do CTG por todo o Estado do Rio Grande do Sul e a também fora do Estado.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto