Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Marin, Elizara Carolina
dc.creator: Duarte, Renata Nascimento
dc.date.issued: 2016-01-15
dc.date.submitted: 2016
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Educação Física Escolar, RS, 2016.por
dc.description.abstract: This article investigates the ownership of the campus of UFSM as a space for leisure on weekends, as well as the actions taken by the management of the University. This research takes the assumptions of qualitative approach, with a view to achieving the objectives of the study opted for the field work. Data collection occurred through observations and semi-structured interviews, being interviewed regulars Campus and the manager involved in projects carried out by UFSM. Data were analyzed using content analysis. We found that the absence of public policies Recreation in Santa Maria makes the campus a major public recreational space for the local community, and the UFSM to propose Viva Program Campus is seeking to create leisure activities for the public goer.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Lazerpor
dc.subject: Campus universitáriopor
dc.subject: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Políticas públicas de lazerpor
dc.subject: Leisureeng
dc.subject: Campus academiceng
dc.subject: Public policies recreationeng
dc.title: Quando a universidade torna-se uma praça: o lazer no contexto do campus da UFSMpor
dc.title.alternative: When the university becomes a square: Leisure in the context of the UFSM campuseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.specialization: Educação Física Escolarpor
dc.description.resumo: Este artigo investiga a apropriação do Campus da UFSM como um espaço de lazer aos fins de semana, assim como, as ações desenvolvidas pela gestão da Universidade. Esta pesquisa assume os pressupostos da abordagem qualitativa, com vistas a alcançar os objetivos do estudo optou-se pelo trabalho de campo. A coleta dos dados ocorreu por meio de observações e entrevistas semiestruturadas, sendo entrevistados os frequentadores assíduos do Campus e o Gestor envolvido nos projetos realizados pela UFSM. Os dados foram analisados a partir da Análise de Conteúdo. Identificamos que a ausência de Políticas Públicas de Lazer no município de Santa Maria faz do Campus um dos principais espaços de lazer público para a comunidade local, e que a UFSM ao propor o Programa Viva o Campus está buscando criar ações de lazer para o público frequentador.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto