Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cogo, Silvana Bastos
dc.creator: Rezer, João Felipe Peres
dc.date.issued: 2014-07-12
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: Since the beginning of the manifestations of the HIV / AIDS epidemic, the Brazilian government established a commitment to the promotion of universal access to prevention, diagnosis and treatment methods. The Brazilian response to the HIV / AIDS epidemic is grounded in structuring actions as part of the NHS, within a concept of health for all. This understanding is grounded in human rights, guaranteed by the NHS and the ongoing mobilization of civil society for its effective implementation, allowing to structure a program of universal access to antiretroviral treatment. The present study aimed from literature review, addressing the importance of public policy in relation to HIV / AIDS in Brazil. This study presented as a result a positive view of public policies on HIV / AIDS in Brazil. One realizes that public policies range from prevention and education to diagnostic methods and treatment of individuals living with the virus or the disease. With the spread of the HIV / AIDS epidemic has become essential to develop strategies in public policy, seeking the expansion and training of care and care services for HIV / AIDS. Despite still being a major public health problem in HIV / AIDS over the years becomes further elucidated in terms of political confrontation and attention to population.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Soro diagnóstico da AIDSpor
dc.subject: Saúde públicapor
dc.subject: Public policieseng
dc.subject: Serum diagnosis of AIDSeng
dc.subject: Public healtheng
dc.title: HIV/AIDS: estratégias de controle e assistência das políticas públicas de saúde no Brasilpor
dc.title.alternative: HIV/AIDS: control strategies and assistance of public health policy in Brazileng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Desde o início das manifestações da epidemia de HIV/ AIDS, o governo brasileiro estabeleceu um compromisso com a promoção do acesso universal à prevenção, métodos diagnósticos e tratamento. A resposta brasileira à epidemia de HIV/ AIDS está fundamentada na estruturação das ações como parte do SUS, dentro de uma noção de saúde como direito de todos. Esse entendimento se ancora nos direitos humanos, assegurada pelo SUS e pela mobilização permanente da sociedade civil para sua efetiva implantação, permitindo estruturar um programa de acesso universal ao tratamento antirretroviral. O presente estudo teve como objetivo a partir de revisão bibliográfica, abordar a importância das políticas públicas em relação à HIV/ AIDS no Brasil. Este estudo apresentou como resultado, uma visão positiva das políticas públicas em HIV/ AIDS no Brasil. Percebe-se que as políticas públicas englobam desde prevenção e educação até métodos diagnósticos e tratamento dos indivíduos que vivem com o vírus ou com a doença. Com a disseminação da epidemia de HIV/AIDS, tornou-se fundamental o estabelecimento de estratégias nas políticas públicas, buscando-se a ampliação e a capacitação dos serviços de atendimento e atenção em HIV/AIDS. A pesar de ainda ser um grande problema de saúde pública o HIV/ AIDS com o passar dos anos se torna mais elucidado em termos de políticas de enfrentamento e de atenção a população.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto