Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Rabenschlag, Denis Rasquin
dc.creator: Thomasi, Virginia
dc.date.issued: 2017-11-30
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Engenharia de Produção, RS, 2017.por
dc.description.abstract: Integrated systems of management improve the capacity of communication and integration between sectors of a company, once there is success on its implementation. Due to the complexity, user’s lack of practice and information, systems can cause delays in the production process. The subject of this work refers to the modeling of a computerized system of natural resources planning for the module of stock control. In order to facilitate the implementation of an integrated system on companies, this work aims at using unified language modeling through the diagram of use cases. Essential data for the diagram construction was acquired through a qualitative research for the purpose of analyzing the companies’ scenario in relation to stock control. The diagram has as its main function to present the closest requirements of the companies’ situation.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistemas integrados de gestãopor
dc.subject: Controle de estoquepor
dc.subject: Diagrama de casos de usopor
dc.subject: Management integrated systemseng
dc.subject: Stock controleng
dc.subject: Use cases diagrameng
dc.title: Modelagem de um sistema informatizado de planejamento de recursos materiais para o controle de estoquepor
dc.title.alternative: Modeling of a computerized system of material resources planning for stock controleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Engenharia de Produçãopor
dc.description.resumo: Sistemas integrados de gestão melhoram a capacidade de comunicação e integração entre setores de uma empresa, uma vez que apresente sucesso na sua implementação. Devido à complexidade, falta de prática de usuários e de informações, sistemas podem ocasionar atraso no processo produtivo. O tema tratado neste trabalho refere-se à modelagem de um sistema informatizado de planejamento de recursos materiais para o módulo de controle de estoque. Na busca por facilitar a implementação de um sistema integrado nas empresas, este trabalho objetiva utilizar a modelagem de linguagem unificada através do diagrama de casos de uso. Por meio de uma pesquisa qualitativa afim de analisar o cenário das empresas em relação ao controle de estoque, adquiriu-se dados essenciais para construção do diagrama. Este que tem como principal função apresentar os requisitos mais próximos da realidade das empresas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIASpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples