Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cauduro, Carlos Roberto
dc.creator: Nunes, Daniella Martins
dc.date.issued: 2017-08-05
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaD, RS, 2017.por
dc.description.abstract: The present study has the objective of performing an energy diagnosis in a steel distributor to evaluate the factors that contribute to the increase of the energy efficiency of a cargo fleet. The energy diagnosis was conducted in a period of five months where data collection visits were performed. After data collection, these were evaluated and then a series of improvement actions were proposed. According to the data analysis, it was identified that the factors that contribute to the increase of energy efficiency are: drivers' style of driving, vehicle maintenance level, route optimization, average age of the fleet and, mainly the awareness and knowledge of people in the concepts of energy efficiency. The study has shown that it is possible to increase the energy efficiency of a cargo fleet without the obligation to replace it with modern and efficient vehicles.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Eficiência energéticapor
dc.subject: Transporte de cargaspor
dc.subject: Diagnóstico energéticopor
dc.subject: Energy efficiencyeng
dc.subject: Freight transporteng
dc.subject: Energy diagnosiseng
dc.title: Eficiência energética no transporte rodoviário de cargas: estudo de caso da frota de uma distribuidora de açopor
dc.title.alternative: Energy efficiency in freight transport: case study of steel distributor fleeteng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Novo Hamburgo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Eficiência Energética Aplicada aos Processos Produtivos, EaDpor
dc.description.resumo: O presente estudo tem como objetivo a realização de um diagnóstico energético em uma distribuidora de aço para avaliar os fatores que contribuem para o aumento da eficiência energética de uma frota de cargas. O diagnóstico energético foi conduzido em um período de cinco meses onde foram realizadas visitas para coleta de dados. Após a coleta de dados, estes foram avaliados e então foi proposta uma série de ações de melhoria. De acordo com a análise dos dados, identificou-se que os fatores que contribuem para o aumento da eficiência energética são: o estilo de condução dos motoristas, o nível de manutenção dos veículos, a otimização dos roteiros, a idade média da frota e principalmente a conscientização e conhecimento das pessoas nos conceitos de eficiência energética. O estudo demonstrou que é possível aumentar a eficiência energética de uma frota de carga sem a obrigação de substituição por veículos modernos e mais eficientes.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto