Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Barbiero, Danilo Ribas
dc.creator: Soares, Susi Andresa da Cunha
dc.date.issued: 2017-09-02
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2017.por
dc.description.abstract: This research had as general objective to investigate the status of the professional performance of the archivists trained by FURG in the labor market in the last five years, to outline the profile of the graduates and to identify their insertion in the labor market, whether by public, private institutions, consulting or temporary contract. In this sense the research was characterized as descriptive, since it involves the use of standardized techniques of data collection such as the questionnaire, it generally assumes the form of survey. A questionnaire was sent to 102 egresses, of which 40 respondents, in order to obtain the objectives of this research. This topic is of relevance so that it can add knowledge and information to the archival community, being able to collect information regarding the situation of the graduates in the world of work, be used in a database of the training institution itself and for other researches. This way, it will contribute with works that will be developed with the next egresses of the Course of Archivology of the FURG, with the extension and dissemination of studies in this area. Through data collected and analyzed it was found that 15 of the egresses are working in the area and performing archival activities.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivistapor
dc.subject: Arquivologiapor
dc.subject: Egressospor
dc.subject: Mercado de trabalhopor
dc.title: Os egressos do curso de Arquivologia da Universidade Federal do Rio Grande (FURG): perfil e mercado de trabalhopor
dc.title.alternative: The egresses of the Archivology course Federal University of Rio Grande (FURG): profile and the labor marketeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São Lourenço do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: Esta pesquisa teve como objetivo geral investigar o status da atuação profissional dos arquivistas formados pela FURG, no mercado de trabalho, nos últimos cinco anos, para tanto foi preciso traçar o perfil dos egressos e identificar como está sendo a inserção deles no mercado de trabalho, se por instituições públicas, privadas, consultoria ou contrato temporário. Neste sentido a pesquisa caracterizou-se como descritiva, pois envolve o uso de técnicas padronizadas de coleta de dados tais como o questionário, assume em geral a forma de levantamento. Foi enviado questionário aos 102 egressos, sendo destes 40 respondentes, para obtenção dos objetivos desta pesquisa. Este tema é de relevância para que venha a agregar conhecimento e informação para a comunidade arquivística, podendo o levantamento de informações em relação à situação dos egressos no mundo do trabalho, ser utilizado em um banco de dados da própria instituição formadora e para outras pesquisas. Assim, o estudo contribuirá com trabalhos que venham a ser desenvolvidos com os próximos egressos do Curso de Arquivologia da FURG, com a ampliação e disseminação de estudos nessa área. Através dos dados coletados e analisados foi constatado que 15 dos egressos estão atuando na área e exercendo atividades arquivísticas.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto