Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Terra, Marlene Gomes
dc.creator: Almeida, Patrícia Mattos
dc.date.issued: 2018-01-17
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúde, RS, 2018.por
dc.description.abstract: Objective: to understand the perception of the multi-professional team of hospitalization units in general hospitals of the 4th Regional Health Coordination about the user’s entry into treatment during the psychiatric hospitalization. Method: it was a qualitative study, whose data were obtained through interviews with 19 professionals of psychiatric hospitalization units in general hospitals, belonging to the 4th Regional Health Coordination, Rio Grande do Sul, Brazil, in the period from June to August 2017. The data were subjected to a Thematic Analysis. Results: two categories of analysis were revealed: user’s entry into treatment during the psychiatric hospitalization; and influence factors on user’s entry into treatment during the psychiatric hospitalization. Conclusion: user’s adherence into treatment during the psychiatric hospitalization was presented in an objective manner when it refers only to adapting to the routines of the hospital unit; and, subjectively, when the person, who lives with mental illness, stands before his treatment and his life, integrating, in an active form, the decision-making process.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Saúde mentalpor
dc.subject: Adesão ao tratamentopor
dc.subject: Internação hospitalarpor
dc.subject: Enfermagempor
dc.subject: Equipe multiprofissionalpor
dc.subject: Mental healtheng
dc.subject: Entry to treatmenteng
dc.subject: Hospitalizationeng
dc.subject: Nursingeng
dc.subject: Multi-professional teameng
dc.title: Adesão do usuário ao tratamento durante a internação psiquiátrica: percepção da equipe multiprofissionalpor
dc.title.alternative: User’s adherence into treatment during the psychiatric hospitalization: perception of the multi-professional teameng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Saúde Mental no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Objetivo: compreender a percepção da equipe multiprofissional das unidades de internação dos hospitais gerais da 4ª Coordenadoria Regional de Saúde acerca da adesão do usuário ao tratamento durante a internação psiquiátrica. Método: estudo de abordagem qualitativa, cujos dados foram obtidos por meio de entrevista semiestruturada com dezenove profissionais das unidades de internação psiquiátrica dos hospitais gerais pertencentes à 4ª Coordenadoria Regional de Saúde, Rio Grande do Sul, Brasil, no período de junho a agosto de 2017. Os dados foram submetidos à Análise Temática. Resultados: revelaram-se duas categorias de análise: adesão do usuário ao tratamento durante a internação psiquiátrica; e, fatores de influência na adesão do usuário ao tratamento durante a internação psiquiátrica. Conclusão: a adesão do usuário ao tratamento durante a internação psiquiátrica apresentou-se de forma objetiva, quando se limita apenas à sua adaptação as rotinas da unidade hospitalar; e, de forma subjetiva, quando a pessoa que vive a doença mental posiciona-se diante de seu tratamento e de sua vida, integrando, de forma ativa, a tomada de decisões.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto