Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Müller, Daniel Curvello de Mendonça
dc.creator: Bello, Lucas Krusch
dc.date.issued: 2018-02-23
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Residência em Área Profissional da Saúde - Medicina Veterinária: Cirurgia Veterinária, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The current technique sought to implement improvements in the method of attachment of the tibial tuberosity to its receptor bed, generating minor postoperative complications secondary to the procedure of reduction of patellar dislocation with transposition of the tibial crest. The objective of this study is to describe and validate an alternative for this technique, based on clinical results obtained with the prospective evaluation of the patients. The applied technique consists of the lateral or medial transposition of the tibial tuberosity, fixed with cerclage wire, through the creation of holes, both in the tibial tuberosity and in the receptor bed. Surgical wires were applied and fixed using isolated colchoeiro pattern. The technique was used in six dogs diagnosed with grade III or IV patellar dislocation, uni or bilaterally, with angular alterations in the involved pelvic limb. Eight procedures were totalized, animals were evaluated previously and at 10, 45 and 90 days after the surgical procedure. Among the 6 dogs submitted to the procedure, only 1 (16.6%) presented recurrence of patellar dislocation. The stabilization method was effective, providing bone consolidation at 45 days visible to the x-ray and showed no complication rates with the implant.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Joelhopor
dc.subject: Luxação patelarpor
dc.subject: Estabilizaçãopor
dc.subject: Fio de cerclagempor
dc.subject: Kneeeng
dc.subject: Patellar dislocationeng
dc.subject: Stabilizationeng
dc.subject: Cerclage wireeng
dc.title: Técnica para fixação da tuberosidade tibial com fio metálico, após osteotomia e transposiçãopor
dc.title.alternative: Proposition of technique for fixation of tibial tuberosity with metallic wire, after osteotomy and transpositioneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência em Área Profissional da Saúde - Medicina Veterinária: Cirurgia Veterináriapor
dc.description.resumo: A presente técnica proposta buscou implementar melhorias no método de fixação da tuberosidade tibial ao seu leito receptor, gerando menores complicações pós-operatórias secundárias ao procedimento de redução de luxação patelar com transposição da crista tibial. Objetiva-se, com o presente estudo, descrever e validar uma alternativa para a referida técnica, baseando-se em resultados clínicos obtidos com a avaliação prospectiva dos pacientes. A técnica aplicada consiste na transposição lateral ou medial da tuberosidade tibial, fixada com fio de cerclagem, por meio da criação de orifícios, tanto na tuberosidade tibial, quanto no leito receptor. Os fios cirúrgicos foram aplicados e fixados utilizando padrão colchoeiro isolado. A técnica foi empregada em seis cães diagnosticados com luxação patelar de grau III ou IV, uni ou bilateralmente, com alterações angulares no membro pélvico envolvido. Foram totalizados 8 procedimentos, os animais foram avaliados previamente e em 10, 45 e 90 dias após o procedimento cirúrgico. Dentre os 6 cães submetidos ao procedimento, apenas 1 (16,6%) apresentou recidiva de luxação patelar. O método de estabilização se mostrou eficaz, proporcionando consolidação óssea em 45 dias visível ao raio-x e não apresentou índices de complicação com o implante.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto