Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Gonçalves, Marisa Pereira
dc.creator: Nascimento, Marlove Duarte
dc.date.issued: 2005-07-28
dc.date.submitted: 2005
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Análise e Planejamento de Produtos e Processos Fisioterapêuticos, RS, 2005.por
dc.description.abstract: Chest Physiotherapy uses equipment to develop the treatment, associates or not to others techniques. The equipment that promotes positive pressure in the airmail destined to the pediatric clientage scarce and is little adjusted. In this study, the projectual basis of a physiotherapy equipment with positive pressure in the form of Expiratory Positive Airway Presssure (EPAP) had been elaborated and that it contains the playful aspect. For this, the principles of the positive pressure, the importance of the playful one in the infantile therapeutical universe had been studied, carried through analyses in the existing product in the market, in accordance with the Methodology Projectual de Bonsiepe (1984) being elaborated a list of requirements to be reached. It was concluded selecting and describing four requirements of this list: playful, functional, ergonomic and hygienical. One suggested that detailed studies more are carried through by the team to interdisciplinary that it comes to participate of the planning of the product.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Fisioterapiapor
dc.subject: Lúdicopor
dc.title: Equipamento fisioterapêutico e lúdico com pressão positiva na via aérea: bases projetuaispor
dc.title.alternative: Playful equipment physiotherapy and with positive pressure in the airmail: projectual basiseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Análise e Planejamento de Produtos e Processos Fisioterapêuticospor
dc.description.resumo: A Fisioterapia Pneumofuncional utiliza equipamentos para incrementar o tratamento, associados ou não a outras técnicas. Os equipamentos que promovem pressão positiva na via aérea destinados à clientela pediátrica são escassos e pouco adequados. Neste estudo, elaboraram-se as bases projetuais de um equipamento fisioterapêutico com pressão positiva na forma de Pressão Aérea Positiva Expiratória (EPAP) e que contenha o aspecto lúdico. Para isso, foram estudados os princípios da pressão positiva, a importância do lúdico no universo terapêutico infantil, realizadas análises no produto existente no mercado, de acordo com a Metodologia Projetual de Bonsiepe (1984) sendo elaborada uma lista de requisitos a serem alcançados. Concluiu-se selecionando e descrevendo quatro requisitos desta lista: lúdico, funcional, ergonômico e higiênico. Sugeriu-se que estudos mais detalhados sejam realizados pela equipe interdisciplinar que venha a participar do planejamento do produto.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FISIOTERAPIA E TERAPIA OCUPACIONALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto