Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor: Martins, Ricardo Vianna
dc.creator: Nogueira, Queli Daiane Sartori
dc.date.issued: 2012-12-19
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: Objective: To describe the activities of promotion, recovery and treatment undertaken in an outpatient mental health patients with mental disorders, psychoactive substance users and their families. Method: experience report developed into a mental health clinic located in the municipality of Rio Grande do Sul. Results: fragmentation still exists in mental health work, but there are projects to expand and improve care, for example, the deployment of Psychosocial Care Center, the matrix support, conducting therapeutic workshops, prevention of drug use in educational institutions and partnerships with religious institutions and community leaders in order to create a network of care for mental health care. Conclusion: the actions are effective, but limited, because the limited staff and lack of other mental health care services do not provide fully adequate care, and the outcomes of care rely heavily on active participation of subjects, otherwise, the shares lost their effectiveness.eng
dc.description.abstract: Objetivo: describir las actividades de promoción, recuperación y tratamiento realizado en un paciente de salud mental para pacientes ambulatorios con trastornos mentales, los usuarios de sustancias psicoactivas y sus familias. Método: relato de experiencia se convirtió en un centro de salud mental situado en el municipio de Rio Grande do Sul. Resultados: la fragmentación todavía existe en el trabajo de salud mental, pero hay proyectos para ampliar y mejorar la atención, por ejemplo, la implementación del Centro de Atención Psicosocial, el soporte de la matriz, la realización de talleres terapéuticos, la prevención del consumo de drogas en las instituciones educativas y las asociaciones con las instituciones religiosas y los líderes comunitarios con el fin de crear una red de atención a la salud mental. Conclusión: las acciones son eficaces, pero limitada, debido a que la escasez de personal y la falta de otros servicios de atención de salud mental no proporcionan atención totalmente adecuado, y los resultados de la atención dependen en gran medida de la participación activa de los sujetos, de lo contrario, las acciones perdieron su eficacia.spa
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Saúde mentalpor
dc.subject: Atenção primária à saúdepor
dc.subject: Enfermagempor
dc.subject: Mental healtheng
dc.subject: Primary health careeng
dc.subject: Nursingeng
dc.subject: Salud mentalspa
dc.subject: Atención primaria de saludspa
dc.subject: Enfermeríaspa
dc.title: Ações de saúde mental em um município do interior do Rio Grande do Sul: um relato de experiênciapor
dc.title.alternative: Mental health in a city in the interior of Rio Grande do Sul: an experience reporteng
dc.title.alternative: La salud mental en una ciudad del interior de Río Grande do Sul: un relato de experienciaspa
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Constantina, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Objetivo: descrever as atividades de promoção, recuperação e tratamento desenvolvidas em um ambulatório de saúde mental a portadores de transtorno mental, usuários de substância psicoativas e familiares. Método: relato de experiência desenvolvido em um ambulatório de saúde mental localizado em município do interior do Rio Grande do Sul. Resultados: ainda existe fragmentação no trabalho em saúde mental, mas há projetos para a ampliação e melhoria na assistência como, por exemplo, a implantação do Centro de Atenção Psicossocial, o apoio matricial, a realização de oficinas terapêuticas, a prevenção do uso de drogas em instituições de ensino e a realização de parcerias com instituições religiosas e lideranças comunitárias, a fim de criar uma rede assistencial de cuidado em saúde mental. Conclusão: as ações são eficientes, porém limitadas, pois a equipe limitada e a inexistência de outros serviços assistenciais em saúde mental não proporcionam o atendimento totalmente adequado, sendo que os resultados do cuidado dependem muito da participação ativa dos sujeitos, do contrário, as ações perdem a sua eficácia.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Mostrar el registro sencillo del ítem
Acesso Aberto
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Acesso Aberto
O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.