Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Gracioli, Cibele Rosa
dc.creator: Oliveira, Leonise Maciel de
dc.date.issued: 2010-10-22
dc.date.submitted: 2010
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciêencias Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2010.por
dc.description.abstract: The present work aims to study the practices developed by teachers in relation to environmental issues in the School Hall Elementary School in the municipality of Mata, RS. For that, the search reach our objective we adopted the deductive method and descriptive, and methodological procedures were based on interviews with teachers guided by a research tool with open and closed questions. It was possible to know the opinion of seven teachers about the work in class on Environmental Education. With this information, the data were tabulated and interpreted, resulting in some conclusions. It was observed that there is little concern of teachers to update themselves on environmental issues and that environmental education is not yet fully integrated into the teaching practice classes, being addressed in some way shy and critical consciousness. Information such as this can serve to reflect on the practices developed in schools seeking to improve the quality of teaching.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Alunospor
dc.subject: Professorespor
dc.subject: Environmental educationeng
dc.subject: Studenteng
dc.subject: Teacherseng
dc.title: Educação ambiental no contexto da Escola Municipal de Ensino Fundamental Tiradentes, município de Mata/RSpor
dc.title.alternative: Environmental education in the context of Tiradentes Elementary Municipal School, Mata/RSeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cacequi, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo estudar sobre as práticas desenvolvidas pelos professores em relação à questão ambiental na Escola Municipal de Ensino Fundamental Tiradentes, do município de Mata,RS. Para que a pesquisa atingisse o objetivo proposto, adotou-se o método dedutivo-descritivo, sendo que os procedimentos metodológicos tiveram como base entrevista com professores, orientados por um instrumento de pesquisa, com questões abertas e fechadas. Assim, foi possível conhecer a opinião de sete professores acerca do trabalho desenvolvido nas aulas sobre a Educação Ambiental. De posse dessas informações, os dados foram tabulados e interpretados, resultando em algumas conclusões. Foi observado que parece haver pouca preocupação dos professores em atualizar-se nas questões ambientais e que a Educação Ambiental ainda não se encontra totalmente integrada à prática pedagógica das aulas, sendo abordada de maneira tímida e pouco conscientizadora. Informações como estas podem servir para uma reflexão sobre as práticas desenvolvidas na escola, buscando a melhoria na qualidade do ensino.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto