Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Noal, Eronita Ana Cantarelli
dc.creator: Oliveira, Rosa Maria Di Franco de
dc.date.issued: 2011-01-23
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Midias na Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The article in question has the finality to the importance of blogging as a tool of learning-teaching, or as an educational tool, the project took place at the Municipal School of Elementary Education Foundation Bidart - Bagé / RS, with the participation of 20 students and other agents of the school community. Thus, it was intended to awaken the interest of the student/internet user by accessing the school´s blog as a media mediating tool of the teaching-learning process. This proposal sought to affect the students this school, in the city of Bagé / RS, causing them to sail in search of updated and in-the-moment information, as well as create a blog, where were released and updated news pertinent to the school community, involving students and school personnel. With a brief report of the contributions of the online tools and the use of blogs as educational tools it was intended to stimulate and motivate students, their teachers and their families to develop the habit of accessing this tool. It was verified that the tool showed itself motivational to the entire community.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Mídiaspor
dc.subject: Blogeng
dc.subject: Público alvopor
dc.subject: Aprendizagempor
dc.subject: Mediaseng
dc.subject: Webeng
dc.subject: Target audienceeng
dc.subject: Learningeng
dc.title: Blog como ferramenta de ensino aprendizagempor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Midias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O artigo em questão tem por finalidade demonstrar a importância do blog como ferramenta de ensino aprendizagem, ou seja, como ferramenta educacional. O projeto ocorreu na Escola Municipal de Ensino Fundamental Fundação Bidart – Bagé/RS, com a participação de 20 alunos e demais agentes da comunidade escolar. Assim, pretendeu-se despertar o interesse do aluno/internauta pelo acesso ao blog da escola como ferramenta de mídia mediadora do processo ensino aprendizagem. Esta proposta procurou atingir o alunado desta escola, na cidade de Bagé/RS, levando-os a navegar na busca de informações atualizadas e de momento, bem como criar um blog, onde foram divulgadas e atualizadas as notícias que tinham a ver com esta comunidade escolar, envolvendo alunos e profissionais da escola. Com um breve relato sobre as contribuições das ferramentas online e a utilização de blogs como instrumentos educacionais, pretendeu-se estimular e motivar o aluno, seus professores e seus familiares a desenvolverem o hábito de acessar esta ferramenta. Verificou-se que a ferramenta mostrou-se motivadora para toda a comunidade escolar.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto