Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Pedrazzi, Fernanda Kieling
dc.creator: Pozzebon, Flávia
dc.date.issued: 2011-07-16
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especializacao) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão de Arquivos, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The current paper presents the results of a study concerning the information dissemination and accessibility of sites in the Public Archives of Southern Brazil, available on Internet. Through it, it’s investigated how information are displayed in the institutional sites and if they consider the guidelines established by the National Council on Archives (CONARQ) and the study of access to archival information in Brazil by José Maria Jardim, related to build websites archival institutions. In this sense, the sites were analyzed based on criteria such as layout, collection information and services. The results show that, despite the initiative of institutional promotion via the web sites of the files need to be analyzed some relevant information, especially concerning to online services and data displayed in a more objective way. Under possession of this study, it will be possible, to the institutions, set goals to attend specifications that can help users in their researches as well as dissemination of the collection.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivopor
dc.subject: Difusão de informaçãopor
dc.subject: Acessibilidadepor
dc.subject: Sítios institucionaispor
dc.subject: Archiveeng
dc.subject: Archive broadcasteng
dc.subject: Marketing applied to archiveseng
dc.subject: User studyeng
dc.title: Difusão de informação e acessibilidade de arquivos: um estudo dos sítios dos arquivos públicos da região Sul do Brasilpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polêsine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: O trabalho apresenta os resultados de um estudo a respeito da difusão de informação e acessibilidade dos sítios dos Arquivos Públicos da Região Sul do Brasil, disponíveis na internet. Através dele investiga-se como as informações estão dispostas nas páginas institucionais e se as mesmas atendem as diretrizes estipuladas pelo Conselho Nacional de Arquivos (CONARQ) e pelo estudo do Acesso à informação arquivística no Brasil de José Maria Jardim, quanto à construção de websites de instituições arquivísticas Neste sentido, os sítios foram analisados tendo por base critérios como leiaute, informações sobre o acervo e serviços prestados. Os resultados mostram que, apesar da iniciativa da divulgação institucional via web, os sítios dos Arquivos analisados necessitam de algumas informações relevantes, sobretudo no que concerne a serviços prestados online e dados dispostos de forma mais objetiva. De posse deste estudo, será possível, às instituições, traçar metas para o atendimento de especificações que auxiliem os usuários nas suas pesquisas, bem como difusão do acervo.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto