Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cordenonsi, Andre Zanki
dc.creator: Pereira, Aline Cardozo
dc.date.issued: 2009-11-14
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas , Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2009.por
dc.description.abstract: This research intends to identify and analyze the qualitative and quantitative gains due to the implementation of a files system project in an agriculture machinery company at the city of Canoas, Rio Grande do Sul. Data were provided by ARC Consulting who carried out the implementation of the project at Financial- Administrative, Product Engineering and Manufacturing areas of that company. Were also related at this research the document management tools applied in the project, which resulted in indentified gains; and the processing information resource fundamental importance to consolidate the companies. At this research, the reported gains and management document tools follow the approach related to its physical and electronic support. The survey can be classified as exploratory and descriptive and the technical procedures used were literature and documents. Regarding to the approach to the problem it can be characterized as qualitative and quantitative research. Through literature research was carried out for its thematic analysis of the work. Through documentary research were verified instances of earnings qualitative and quantitative benchmarks and amortization of the amount invested. Thus, we concluded that the investment maded for file system project can pay off the value invested at the project implementation by the consultants, and even generated profits for the company. The qualitative gains can be considerated too. Although they can not be measured, provide to the company the fast and efficient access to its documents, promoting competitive advantage to the firms. generated profits for the company. They can also be regarded as qualitative gains that although they can not be measured, provide company for the fast and efficient access to documents thereby competitive advantage of firms.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Sistemas de arquivospor
dc.subject: Implantação de projetospor
dc.subject: Ganhospor
dc.subject: File systemeng
dc.subject: Implementation projectseng
dc.subject: Earningseng
dc.title: Análise de um sistema de arquivos em uma empresa de máquinas agrícolas do Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternative: Qualitative and quantitative gains project implementation of file system in a company of industry industrial machinery farm Rio Grande do Suleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São João do Polêsine, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: A presente pesquisa tem como objetivo identificar analisando os ganhos qualitativos e quantitativos decorrentes do projeto de implantação de um sistema de arquivos em uma empresa do ramo industrial de máquinas agrícolas, localizada na cidade de Canoas, estado do Rio Grande do Sul. Os dados analisados foram disponibilizados pela ARC Consultoria que realizou a implantação do projeto nas áreas Administrativo-Financeiro, Engenharia do Produto e Manufatura da referida empresa. Também foram relacionados os instrumentos de gestão documental aplicados no projeto que resultaram nos ganhos identificados e mencionada a importância do tratamento do recurso informacional de fundamental relevância para a consolidação das empresas no mercado. Na pesquisa os ganhos relatados e os instrumentos de gestão documental relacionados seguem uma abordagem relacionada com o seu suporte físico e eletrônico. A pesquisa realizada pode ser classificada como exploratória e descritiva e os procedimentos técnicos utilizados foram a pesquisa bibliográfica e documental. A pesquisa tem abordagem quantitativa e qualitativa. Através da revisão bibliográfica foi feita a pesquisa da temática abordada para a análise do trabalho. Por meio da pesquisa documental foram verificadas as ocorrências de ganhos qualitativos e quantitativos e os referenciais de amortização do valor investido. Desta forma, foi possível concluir que o investimento para a implantação de sistema de arquivos pode amortizar o valor investido para a implantação do projeto pela empresa de consultoria e inclusive gerou lucros para a empresa. Também podem ser considerados os ganhos qualitativos que apesar de não poderem ser mensurados, proporcionam para a empresa o acesso rápido e eficiente aos documentos favorecendo assim vantagem competitiva das empresas no mercado.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto