Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mota, Carlos Bolli
dc.creator: Pranke, Gabriel Ivan
dc.date.issued: 2009-10-09
dc.date.submitted: 2009
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Atividade Física, Desempenho Motor e Saúde, RS, 2009.por
dc.description.abstract: Bodybuilding is a physical exercise closely linked to the work of a fundamental physical quality to daily living activities: the strength. Among the activities, even the simplest like a task of maintaining the balance, it’s influenced by the strength, mainly the lower limbs strength, directly responsible to recovery the centre of gravity’s sway. The purpose of this study is to asses the influence of strength training on older adults’ balance. Five individuals more than sixty years old participated in this study. To asses strength was used repetitions maximum test with submaximal load. To asses balance was used a force platform, with frequency acquisition of 100Hz and 30 seconds of collection time, in opened eyes and closed eyes trials. Training was executed during 12 weeks in the frequency of twice weekly and works the body globally, evolving with the load progression and alteration of the intensity and volume variables in according with a schedule provided to each week. The results show that most individuals preserve or increase the strength levels with the training, as well as improve the body composition levels. However, to the balance there isn’t an evolution standard in any balance variables and some individuals even worse yours scores in some variables, suggesting that the training wasn’t effective to improve elderly balance.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.title: Influência de um treinamento de força no equilíbrio postural, força muscular e composição corporal de idosospor
dc.title.alternative: Influence of strength training on balance, muscular strength and body composition in older adultseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Atividade Física, Desempenho Motor e Saúdepor
dc.description.resumo: A musculação é um exercício físico ligado ao trabalho de uma qualidade física fundamental para as atividades de vida diárias: a força muscular. Dentre essas atividades, uma tarefa de manutenção do equilíbrio também sofre influência da força muscular, principalmente a força dos músculos dos membros inferiores, responsáveis diretos pela recuperação das oscilações do centro de gravidade. Diante disso, o objetivo do estudo é verificar a influência de um treinamento de força no equilíbrio postural, força muscular e composição corporal de idosos. Cinco idosos com mais de 60 anos participaram do estudo. Para avaliação de força, foi utilizado teste de repetições máximas com carga submáxima. Para avaliação do equilíbrio, foi utilizada uma plataforma de força, com frequência de aquisição de 100Hz e tempo de coleta de 30 segundos, em tentativas com olhos abertos e com olhos fechados. O treinamento foi realizado durante 12 semanas na frequência semanal de duas vezes e trabalhou o corpo de forma global, evoluindo com a progressão de cargas e alteração de variáveis de intensidade e volume de acordo com um cronograma previsto para cada semana. Os resultados mostram a maioria dos indivíduos aumentaram ou mantiveram os níveis de força com o treinamento, bem como melhoraram os níveis de composição corporal. Porém, para equilíbrio não existiu um padrão de evolução em nenhuma das variáveis de equilíbrio e alguns indivíduos até pioraram seus escores em algumas variáveis, sugerindo que o tratamento não foi efetivo para melhora do equilíbrio dos idosos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto