Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Mortari, Elisângela Carlosso Machado
dc.creator: Roratto, Rosiane Saldanha
dc.date.issued: 2015-07-03
dc.date.submitted: 2015
dc.identifier.citation: RORATTO, R. S. Cerimonial e protocolo com ênfase em solenidades de formatura. 2015. 79 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Relações Públicas) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2015.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Relações Públicas, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This study assesses how the graduation ceremonies from the Federal University of Santa Maria are organized, its routines and protocol practices considering the normative and resolutions approved by superior instances. For that, a research with the coordination of graduation courses was conducted in order to understand the forwarding of data on solemn and not solemn cerimonies. With the obtained result it is possible to propose a manual that orientates the administrative instances that are responsible for managing the events. This manual composes a first approximation between the university and the public that is involved in the graduation cerimonies, making possible to the institution to work in a medium and long term on the implementation of the convention center.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Eventospor
dc.subject: Cerimonial e protocolopor
dc.subject: Formaturaspor
dc.subject: Manual de formaturapor
dc.subject: Eventseng
dc.subject: Ceremonial and protocoleng
dc.subject: Graduationeng
dc.subject: Graduation manualeng
dc.title: Cerimonial e protocolo com ênfase em solenidades de formaturapor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social – Relações Públicaspor
dc.description.resumo: Este estudo avalia como são organizadas as cerimônias de formaturas da Universidade Federal de Santa Maria, suas rotinas e práticas protocolares considerando às normativas e resoluções aprovadas nas instâncias superiores. Para tanto, foi realizada uma pesquisa com as coordenações de curso a fim de compreender os encaminhamentos dados nas cerimônias solenes e não solenes de colação de grau. Com o resultado obtido é possível propor um manual que orienta as instâncias administrativas responsáveis pela gestão do evento institucional. Esse manual compõe uma primeira aproximação entre a UFSM e os públicos envolvidos nas cerimônias de formatura, possibilitando que a Instituição atue a médio e a longo prazo na implantação do Centro de Convenções.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto