Mostrar registro simples
dc.creator: Pivetta, Letícia Carvalho
dc.date.issued: 2017-03-27
dc.description.abstract: Nowadays, there is a growing need for rational and efficient use of energy generated, be it traditional or renewable sources. Power electronics performs the interface between generation and consumption, allowing explore the full potential of the majority of energy resources, because power converters execute the interface between generation and consumption, converting and controlling the flow of energy, allowing the use of the full potential of most energy sources, transferring or connecting the storage system for later use. Efforts are employed in search algorithms, methods and techniques of static converters construction, exploring issues such as optimization concerning respect to volume. A volume reducing means using a smaller amount of raw material which, most probably, results in a lower cost and often greater efficiency. The objective of this work is the development of computer technology to perform quickly and efficiently optimized design of static converters to in order to answer losses, volume and cost requirements. Each converter project is carried out globally, with reference to the operating point (i@ fs), where i is the ripple of the input current and fs is the switching frequency. The computational tool allows, in addition to creating designs for different operating points, the creation of different projects for the same operating point, varying with respect to the components (technologies). This is, setting an operating point it is possible to obtain designs composed of different diodes, switches, magnetic cores, etc. For each generated design is possible to observe its volume, losses and cost. The components used in the projects must be organized in a database, which allows easy inclusion of new components for the generation of new projects. The system should enable not only the detail view of losses, volume and reduced costs converters projects, but also to display different graphics relating switching frequency ripple of the input current, losses, volume, income and costs. To date a prototype of a computer system was developed, called POCE System (Optimized Project Static Converters), where the design of a power converter is carried from the choice of topology, choice of construction parameters and a of component database. Different algorithms were implemented to search the space of solutions, among them: one of complete scanning and others that use genetic algorithms. The developed prototype allows, initially, that are generated converters topologies PFC Boost, DC/DC Boost and DC/DC Buck. This work also contains some results obtained through the use of the prototype, which was developed in JAVA 8 language and using the PostgreSQL database management system.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Conversores estáticospor
dc.subject: Otimizaçãopor
dc.subject: Sistema computacionalpor
dc.subject: Power electronic converterseng
dc.subject: Optimizationeng
dc.subject: Computer systemeng
dc.title: Sistema de projetos otimizados de conversores estáticos (POCE) usando algoritmos genéticospor
dc.title.alternative: Advanced Design System For Power Converters (ADPC) Using Genetic Algorithmseng
dc.type: Tesepor
dc.description.resumo: Atualmente há uma crescente necessidade da utilização racional e eficiente de energia gerada, seja ela de fontes tradicionais ou renováveis. A eletrônica de potência realiza a interface entre a geração e o consumo, permitindo explorar todo o potencial da maioria dos recursos energéticos, pois conversores eletrônicos de potência executam a interface entre a geração e o consumo, convertendo e controlando o fluxo de energia, permitindo o uso de todo o potencial da maioria das fontes de energia. Esforços são empregados na busca de algoritmos, métodos e técnicas de construção de conversores estáticos, explorando questões como a otimização com relação ao volume. Um volume reduzido significa o uso de uma menor quantidade de matéria prima, que, muito provavelmente, resulta em um custo menor e muitas vezes em maior eficiência. O objetivo geral deste trabalho é o desenvolvimento de uma tecnologia computacional para realizar de forma rápida e eficaz o projeto otimizado de conversores estáticos visando atender requisitos de perdas, volume e custo. Cada projeto de conversor é realizado de forma global, tendo como referência o ponto de operação (i@fs), onde i é a ondulação da corrente de entrada e fs é a frequência de comutação. A ferramenta computacional construída permite, além da criação de projetos para diferentes pontos de operação, a criação de diferentes projetos para um mesmo ponto de operação, os quais variam de acordo com as tecnologias de componentes empregadas. Isto é, fixando-se um ponto de operação é possível obter projetos compostos por diferentes diodos, chaves, núcleos magnéticos, capacitores, etc. Para cada projeto gerado é possível observar seu volume, perdas e custo. Os componentes utilizados nos projetos devem estar organizados em um banco de dados, o que permite a fácil inclusão de novos componentes para geração de novos projetos. O sistema possibilita não apenas a visualização de detalhes de projetos de conversores com perdas, volume e custos reduzidos, mas também a visualização de diferentes gráficos relacionando frequência de comutação, ondulação da corrente de entrada, perdas, volume, rendimento e custos. Foi desenvolvido um protótipo de um sistema computacional, denominado Sistema POCE (Projetos Otimizados de Conversores Estáticos), onde o projeto de um conversor estático é realizado a partir da escolha da topologia, da seleção dos parâmetros de construção e de um banco de dados de componentes. Foram implementados diferentes algoritmos para pesquisar o espaço de soluções, entre eles: um de varredura completa e outros que utilizam algoritmos genéticos. O protótipo desenvolvido permite, incialmente, que sejam gerados conversores das topologias Boost PFC, Boost CC/CC e Buck CC/CC. O trabalho apresenta resultados obtidos através da utilização do protótipo, o qual foi desenvolvido em linguagem Java 8 e usando o sistema de gerenciamento de banco de dados PostgreSQL.por
dc.contributor.advisor1: Pinheiro, José Renes
dc.contributor.advisor-co1: Sartori, Hamiltom Confortin
dc.contributor.referee1: Carvalho Júnior, Carlos Alberto Tenório de
dc.contributor.referee2: Piveta, Eduardo Kessler
dc.contributor.referee3: Baggio, José Eduardo
dc.contributor.referee4: Novaes, Yales Rômulo de
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International