Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor: Pedrazzi, Fernanda Kieling
dc.creator: Corrêa, Patrícia da Rosa
dc.date.issued: 2011-10-22
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização de Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This work aims to make the diagnosis of document management in the Library Sector Center of Rural Sciences UFSM, with the aim of assessing the need to propose the creation of a file system for the sector. The literature review supports the need to adopt a file system for the improvement of conditions of the university archives, which gives a better development of document management in the institution. For the data collection were two interviews, one with the Head of the General Archives and the other with the Head of Library System UFSM. Besides the interviews, a questionnaire was formulated, which was applied to industry officials and scholars to assist in understanding the reality of the Library. It was found that officials and scholars believe is necessary to create a system in BSCCR Archives to improve the organization of documents and enable file access. The existence of an institutional project of the Department of General Archives UFSM contemplating the creation of a network of Sector Files must support the changes identified as necessary in this work. Since its deployment will enable the recognition and dissemination of archival collections, and preservation of institutional memory. With these precautions the Archive BSCCR will conform to the rules adopted by the General Archive of UFSM.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivos universitáriospor
dc.subject: Sistemas de arquivospor
dc.subject: Gestão documentalpor
dc.subject: Archive broadcasteng
dc.subject: Marketing applied to archiveseng
dc.subject: User studyeng
dc.title: Proposta de adesão a um sistema de arquivos: a gestão documental na biblioteca setorial do Centro de Ciências Rurais da UFSMpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cruz Alta, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho tem por objetivo realizar o diagnóstico da gestão documental na Biblioteca Setorial do Centro de Ciências Rurais da UFSM, com a finalidade de avaliar a adesão a um sistema de arquivos, o da UFSM, do setor. A revisão de literatura sustenta a necessidade da adoção de um sistema de arquivos para a melhoria de condições do arquivo universitário, o que proporciona o melhor desenvolvimento da gestão documental na Instituição. Para o levantamento dos dados foram realizadas duas entrevistas, uma com a Chefe do Departamento de Arquivo Geral e outra com a Chefe do Sistema de Bibliotecas da UFSM. Além das entrevistas, foi formulado um questionário, que foi aplicado aos funcionários e bolsistas do setor para auxiliar na compreensão da realidade da Biblioteca. Ficou constatado que os funcionários e bolsistas acreditam ser necessária a criação de um sistema de Arquivos na BSCCR para melhorar a organização dos documentos do Arquivo e possibilitar seu acesso. A existência de um projeto institucional do Departamento de Arquivo Geral da UFSM contemplando a criação de uma rede de Arquivos Setoriais deverá dar suporte as mudanças apontadas como necessárias neste trabalho. A partir da sua implantação será possível o reconhecimento e difusão dos acervos arquivísticos, e a preservação da memória institucional. Com estes cuidados o Arquivo da BSCCR estará de acordo com as regras adotadas pelo Arquivo Geral da UFSM.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar el registro sencillo del ítem
Acesso Aberto
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Acesso Aberto
O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.