Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Oliveira, Maria Angélica Figueiredo
dc.creator: Castro, Nilo Roberto Duarte
dc.date.issued: 2011
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This article presents some topics that need to be reflected on the use of available media: radio, television and emphasizing the use of mobile phones and their applicability in rural areas. His goal was to investigate ways of interactivity of the countryside through the use of cell phones and the role that the school's technology in the daily lives of students. The methodology was chosen for the research method, involving the school community (parents, students), a rural public school in Santana do Livramento. Data were collected through the application of research tools with objective questions. It was found through research, technology and the media contribute to the farmer is following this evolving and in an acceptable manner, without affecting its roots and morality, for he sees as a need to acquire knowledge, information, growing in all senses.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Tecnologiapor
dc.subject: Evoluçãopor
dc.subject: Homem do campopor
dc.subject: Reflexãopor
dc.title: O uso das mídias na E. M. E. F. Juvêncio de Lemos no contexto rural unidocentepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santana do Livramento, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Este artigo apresenta alguns tópicos que precisam ser refletidos sobre o uso das mídias disponíveis: rádio, televisão e salientando o uso do celular e sua aplicabilidade no meio rural. Seu objetivo foi investigar formas de interatividade do homem do campo através do uso do celular e o papel da escola frente a essa tecnologia presente no cotidiano dos alunos. Como metodologia, escolheu-se o método de investigação, envolvendo a comunidade escolar (pais, alunos), de uma escola municipal rural de Santana do Livramento. Os dados foram coletados através da aplicação dos instrumentos de pesquisa, com questões objetivas. Verificou-se com a pesquisa, que as tecnologias e mídias contribuem para o homem do campo evoluir e este está acompanhando de modo aceitável, sem afetar suas raízes e bons costumes, pois vê como uma necessidade para adquirir conhecimento, informação, crescendo em todos os sentidos.por
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples