Mostrar registro simples
dc.creator: Feltes, Giovani Luis
dc.date.issued: 2018-02-26
dc.description.abstract: The purpose of this study was to evaluate the effect of reducing the number of lactation controls on the accuracy of the prediction of the genetic value of the animals. The database provided by the Brazilian Association of Breeders of the Dutch Breed was edited to contain only performance observations collected from cows with 10 monthly controls in lactation and was composed of 111,840 records of monthly production collected between 1991 and 2010 and from this, by random elimination of 1, 2, 3, 4, 5 and 6 controls, six other files were generated, totaling seven different populations, bringing together cows with 10, 9, 8, 7, 6, 5 and 4 controls in lactation, respectively. Genetic parameters and values were estimated by means of a random regression model with a polynomial of order 4 for genetic and permanent environment effects and homogeneous residual variances. Breeders were grouped according to the number of daughters to verify differences in mean reliability of predicted genetic values and Spearman rank correlation between genetic values of the best 10 and 20% breeding herds was calculated in the different populations to determine if there were changes in the ranking. Populations with number of partial controls had lower genetic variance, and consequently lower heritability for milk production; the mean reliability was lower in populations with lower number of controls; the number of bulls with high reliability was also lower; the Spearman correlations presented mean values, indicating that there are changes in the ranking of the best animals. Therefore, the reduction in the number of lactation controls negatively affects the genetic evaluation of populations.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Confiabilidadepor
dc.subject: Correlação de Spearmanpor
dc.subject: Herdabilidadepor
dc.subject: Regressão aleatóriapor
dc.subject: Heritabilityeng
dc.subject: Reliabilityeng
dc.subject: Random regression modelseng
dc.subject: Spearman correlationeng
dc.title: Confiabilidade do valor genético predito em diferentes populaçõespor
dc.title.alternative: Reliability of predicted breeding value in different populationseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O propósito deste trabalho foi avaliar o efeito da redução do número de controles por lactação sobre a precisão da predição do valor genético dos animais. O banco de dados, cedido pela Associação Brasileira de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa, foi editado para conter somente observações de desempenho coletadas de vacas com 10 controles mensais na lactação e ficou composto por 111.840 registros de produções mensais coletadas entre os anos de 1991 a 2010 e, a partir deste, pela eliminação aleatória de 1, 2, 3, 4, 5 e 6 controles, foram gerados outros seis arquivos, totalizando sete diferentes populações, reunindo vacas com 10, 9, 8, 7, 6, 5 e 4 controles na lactação, respectivamente. Os parâmetros e valores genéticos foram estimados por meio de um modelo de regressão aleatória com polinômio de ordem quatro para efeito genético e de ambiente permanente e variâncias residuais homogêneas. Os reprodutores foram agrupados de acordo com o número de filhas, para verificar diferenças na confiabilidade média dos valores genéticos preditos e a correlação de ranking de Spearman entre os valores genéticos dos 10 e 20% melhores reprodutores foi calculada nas diferentes populações para averiguar se ocorre alterações no ranqueamento. As populações com número de controles parciais apresentaram menor variância genética, e consequentemente isso menor herdabilidade para a produção de leite; a confiabilidade média foi menor nas populações com menor número de controles; o número de touros com alta confiabilidade também foi menor; as correlações de Spearman apresentaram valores médios, indicando que existe alterações no ranqueamento dos melhores animais. Portanto, a redução do número de controles por lactação afeta negativamente a avaliação genética das populações.por
dc.contributor.advisor1: Mello, Fernanda Cristina Breda
dc.contributor.referee1: Prestes, Alan Miranda
dc.contributor.referee2: Dornelles, Mariana de Almeida
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Zootecniapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Zootecniapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International