Mostrar registro simples
dc.creator: Torrel, Bruna
dc.date.issued: 2017-12-20
dc.description.abstract: Nickel is related to contact allergy prevalently in the population. The etiological factors of the development of the sensitivity to the metal are investigated in several researches and its knowledge becomes necessary, since the Dentistry has several materials that have nickel in its composition. Thus, the objective of our study was to identify the prevalence of nickel sensitivity by skin test in children aged 5-12 years. The sample consisted of 87 individuals, who were screened for dental care at the Odontopediatrics Clinics I and II of the Dentistry Course of the Federal University of Santa Maria. The results of the study revealed that 42.5% of the individuals reacted positively to the nickel sensitivity skin test. In the distribution of the sample regarding sex the results demonstrated the presence of sensitization to nickel in 32.4% of males and 67.6% of females. We can conclude that the cutaneous sensitivity to nickel has a high prevalence (42.4%) considering the age range of 5-12 years, being higher in females.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Dermatite de contatopor
dc.subject: Níquelpor
dc.subject: Odontopediatriapor
dc.subject: Prevalênciapor
dc.subject: Contact dermatitiseng
dc.subject: Nickeleng
dc.subject: Pediatric dentistryeng
dc.subject: Prevalenceeng
dc.title: Estudo da prevalência da alergia ao níquel através de teste cutâneo em crianças de 5-12 anospor
dc.title.alternative: Study of nickel allergy prevalence through skin testing in children of 5-12 yearseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O níquel está relacionado à alergia por contato de forma prevalente na população. Os fatores etiológicos do desenvolvimento da sensibilidade ao metal são investigados em diversas pesquisas e seu conhecimento faz-se necessário, uma vez que a Odontologia dispõe de diversos materiais que possuem níquel em sua composição. Desta forma, o objetivo do nosso estudo foi identificar a prevalência da sensibilidade ao níquel através de teste cutâneo em crianças de 5-12 anos. A amostra foi composta por 87 indivíduos, que foram triados para atendimento odontológico nas Clínicas de Odontopediatria I e II do Curso de Odontologia da Universidade Federal de Santa Maria. Os resultados do estudo revelaram que 42,5% dos indivíduos reagiram positivamente ao teste cutâneo de sensibilidade ao níquel. Na distribuição da amostra quanto ao sexo os resultados demonstraram a presença de sensibilização ao níquel em 32,4% do sexo masculino e 67,6% do sexo feminino. Podemos concluir que a sensibilidade cutânea ao níquel possui uma prevalência alta (42,4%) considerando a faixa etária de 5-12 anos, sendo maior no sexo feminino.por
dc.contributor.advisor1: Ferrazzo, Vilmar Antonio
dc.contributor.referee1: Grehs, Renesio Armindo
dc.contributor.referee2: Manfio, Angelo Pegoraro
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Odontologiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciências Odontológicaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::ODONTOLOGIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International