Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Falkembach, Gilse Antoninha Morgental
dc.creator: Prati, Tatiana Valesca
dc.date.issued: 2011-12-07
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The present research aims to understand the use of TIC´s in education in school at São Tiago – Farroupilha-RS as a possible way of changing the teacher´s school prac-tices. It analyzes the characterization of this change, as a fundamental point of view to the well-succeed execution of a school learning through using new technologies. The search is performed in a school context, which makes possible that this change could occurs. Data were collected through a questionnaire, which enables the possi-bility to analyze the technological innovations in the classroom, and understand the changes and the importance of using these new technologies, which are essentials for the school life. As final considerations, it is possible to conclude that the qualifi-cation, training and knowledge of new technologies are essential in these days, for a satisfactory and well-succeed process of teaching and learning at school, as the teacher taking the responsibility for this change, which shall make good use and dominate these new technologies, supporting students and developing its full poten-tialities.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: TICs (Tecnologias de Informação e Comunicação)por
dc.subject: Práticas pedagógicaspor
dc.subject: Inovações tecnológicaspor
dc.title: A utilização das TIC’S na educação no Colégio Estadual São Tiago – Farroupilha - RSpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: Nesta pesquisa, busca-se compreender a utilização das TIC’s na educação no colégio estadual São Tiago – Farroupilha- RS como possibilidade de mudança em práticas escolares no fazer docente. Analisa a caracterização da mudança, do ponto de vista fundamental para a efetivação de uma aprendizagem escolar através de novas tecno-logias. A pesquisa é realizada em um contexto escolar, no qual a possibilita da efeti-vação desta mudança. Os dados foram coletados através de um questionário, através dele, foi possível analisar as inovações tecnológicas em sala de aula, e entender que as mudanças e utilizações destas novas tecnologias são e devem ser essenciais no co-tidiano escolar. Conclui-se que a qualificação, a formação e o conhecimento de no-vas tecnologias são fundamentais nos dias atuais para que o processo de ensino-aprendizagem ocorra satisfatoriamente no ambiente escolar, sendo o professor o res-ponsável por essa mudança, a qual deverá se apossar e dominar as novas tecnologi-as, apoiando os discentes e extraindo suas potencialidades.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto