Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Bichueti, Roberto Schoproni
dc.creator: Pereira, Alexandre Teixeira
dc.date.issued: 2018-07-13
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2018.por
dc.description.abstract: This paper aims to identify the understanding of social responsibility of the internal public of the Municipal Department of Water and Sewage - DMAE of Porto Alegre-RS, highlighting the importance of public organization as a social articulator of social and environmental issues facing social responsibility and its social management. Audience verification took place according to theoretical underpinnings and through field research. The data collection allowed to evaluate the understanding and expectations of the theme social responsibility in public organizations and that social education is a determining factor for achieving these objectives. It was also verified that there is no greater clarity on the part of the collaborators regarding the social responsibility practiced by the institution, thus, there are opportunities for their involvement in these activities, since they show interest in participating in initiatives of this nature.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Responsabilidade socialpor
dc.subject: Organização públicapor
dc.subject: Articuladora socialpor
dc.subject: Gestão socialpor
dc.subject: Educação socialpor
dc.subject: Social responsibilityeng
dc.subject: Public organizationeng
dc.subject: Social articulatoreng
dc.subject: Social managementeng
dc.subject: Social educationeng
dc.title: Responsabilidade social: um estudo no Departamento Municipal de Água e Esgotos (DMAE) – do município de Porto Alegrepor
dc.title.alternative: Social responsibility: a study in the municipal Department of Water and Sewage (DMAE) – the Municipality of Porto Alegreeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública Municipal, EaDpor
dc.description.resumo: Este trabalho tem com objetivo identificar o entendimento sobre responsabilidade social do público interno do Departamento Municipal de Água e Esgotos – DMAE de Porto Alegre-RS, destacando a importância da organização pública como articuladora social das questões socioambientais frente à responsabilidade social e sua gestão social.A verificação do público ocorreu de acordo com embasamentos teóricos e através de uma pesquisa de campo. A coleta de dados permitiu avaliar o entendimento e expectativas do tema responsabilidade social nas organizações públicas e que a educação social é fator determinante para que se atinjam taisobjetivos.Verificou-se, também,que não existe maior clareza por parte dos colaboradores quanto à responsabilidade social praticada pela instituição, existindo assim,oportunidades para o envolvimento destes nessas atividades, visto que manifestam interesseem participar de iniciativas dessa natureza.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto