dc.contributor.advisor | Trevisan, Marcelo | |
dc.creator | Machado, Letícia Juliana de Paula | |
dc.date.issued | 2018-07-13 | |
dc.date.submitted | 2018 | |
dc.description | Gestão Pública Municipal, EaD | por |
dc.description.abstract | This study aims to analyze the process of implementation of public social assistance policy at the municipal level, focusing on the decentralized and participatory management model. The purpose of this study is to outline the importance of the municipal entity in the construction of this policy, based on the implementation of the Single Social Assistance System (SUAS) in decentralized and participatory management, taking the municipality of Santiago, RS as a reference. Thus, the present article analyzes the reality of the operationalization of the Public Policy of Social Assistance from the perspective of taking interviews with professionals inserted in the municipal management of social assistance of the municipality of Santiago, being a brief route of analysis of the inferences deduced from the context analyzed as difficulties perceived by the professionals interviewed and advances already achieved. | eng |
dc.language | por | por |
dc.publisher | Universidade Federal de Santa Maria | por |
dc.subject | Gestão pública municipal | por |
dc.subject | Assistência social | por |
dc.subject | Lei orgânica da assistência social | eng |
dc.subject | Sistema único de assistência social | por |
dc.subject | Descentralização político-administrativa | por |
dc.subject | Municipal public management | eng |
dc.subject | Social assistance | eng |
dc.subject | Organic law of assistance social | eng |
dc.subject | Single system of social assistence | eng |
dc.subject | Political-administrative decentralization | eng |
dc.title | Política de assistência social: a perspectiva da gestão descentralizada e participativa no âmbito municipal | por |
dc.title.alternative | Social assistance policy: the perspective of decentralized and participatory management in the municipal area | eng |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso de Especialização | por |
dc.degree.local | Polo de Sobradinho, RS, Brasil | por |
dc.degree.specialization | Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública Municipal, EaD, RS, 2018. | por |
dc.description.resumo | Este estudo adota como objetivo geral analisar o processo de implementação da política pública de assistência social no âmbito municipal, com enfoque no modelo de gestão descentralizada e participativa. Também se volta para o objetivo de delinear a importância do ente municipal na construção da referida política, tendo por base a implementação do Sistema Único de Assistência Social (SUAS) na gestão descentralizada e participativa, tomando o município de Santiago, RS como referência. Assim o presente artigo analisa a realidade da operacionalização da Política Pública de Assistência Social sob a perspectiva da tomada de entrevistas com profissionais inseridos na gestão municipal de assistência social do município de Santiago, tratando-se de um breve percurso de análise das inferências depreendidas do contexto que se analisou, como dificuldades percebidas pelos profissionais entrevistados e avanços já conquistados. | por |
dc.publisher.country | Brasil | por |
dc.publisher.initials | UFSM | por |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICA | por |
dc.publisher.unidade | Centro de Ciências Sociais e Humanas | por |