Mostrar registro simples
dc.creator: Roos, Hector Thiele
dc.date.issued: 2018-03-26
dc.description.abstract: This work was aimed to develop two computerized systems, modeled to record and provide information about family agricultural activities within Itapúa Department - Paraguay. Meetings were held with Government members, municipal technicians to obtain all the requirements and to gather all the details that are relevant for the development of the application. Thus, with all this available information, it was possible to organize and structure the two proposed systems to collect data on rural producers, their properties, their production, family composition, livestock production, processed products, infrastructure, input use, etc. As a result an application for Android called C7-SustenLAF and a Web system was developed, where the main application’s function is to carry out the data registration of the rural producers, thus providing georeferenced data, in turn the Web system has the purpose of generate and structure the information as well as enable data recovery by giving a serie of filter options for different characteristics that are registered from the application. Thus, it is expected that these systems, used specifically to give information, can help the Government of Itapúa - Paraguay to take strategic actions and give support to the Family Agricultural field, contributing to a better management and technical assistance to producers.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Atividades da agricultura familiarpor
dc.subject: Aplicativospor
dc.subject: C7-SustenLAFpor
dc.subject: Sistema webpor
dc.subject: Ações estratégicaspor
dc.subject: Family agricultural activitieseng
dc.subject: Applicationseng
dc.subject: C7-SustenLAFeng
dc.subject: Web systemeng
dc.subject: Strategic actionseng
dc.title: Registro e georreferenciamento da cadeia da agricultura familiar no departamento de Itapúa – Paraguaipor
dc.title.alternative: Registration and georeferencing of the chain of family agriculture in Itapúa department - Paraguayeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho objetivou desenvolver dois sistemas informatizados, modelados para registrar e oferecer informações sobre a atividade da Agricultura Familiar dentro do estado de Itapúa – Paraguai. Foram realizadas reuniões com integrantes do governo, técnicos municipais para obter todos os requerimentos e para reunir todos os detalhes que foram importantes para o desenvolvimento do aplicativo. Assim, com toda essa informação disponível foi possível organizar e estruturar os dois sistemas propostos para realizar a coleta de dados referentes a produtores rurais, suas propriedades, suas produções, composição familiar, produção pecuária, produtos elaborados, infraestrutura, utilização de insumos, entre outros. Como resultado foram desenvolvidos o Aplicativo para Android C7-SustenLAF e um Sistema Web, onde o aplicativo tem como função principal realizar o cadastramento de dados dos produtores rurais fornecendo assim dados georreferenciados, por sua vez o Sistema Web tem como finalidade gerar e estruturar a informação assim como possibilitar a recuperação dos dados dando opções de filtros por diferentes características que são cadastradas desde o aplicativo. Assim espera-se que estes sistemas, utilizados especificamente para gerar informações ajudem ao Governo de Itapúa – Paraguai na tomada de ações estratégicas e apoio ao setor da Agricultura Familiar, contribuindo para uma melhor gestão e uma melhor assistência técnica aos produtores.por
dc.contributor.advisor1: Giotto, Enio
dc.contributor.referee1: Mello Filho, José Américo de
dc.contributor.referee2: Villalba, Enrique Oswin Hahn
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Tecnologia em Agricultura de Precisãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Agricultura de Precisãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApor
dc.publisher.unidade: Colégio Politécnico da UFSMpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International