Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Weiller, Teresinha Heck
dc.creator: Rosa, Fábio Mello da
dc.date.issued: 2011-06-18
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúde, RS, 2011.por
dc.description.abstract: Consider the insertion of the first class of residents PRMISPS / UFSM as the first local experience of the reference team and matrix support in family health, this study aimed to analyze the look of the reference team on the work done by the support matrix. This is a descriptive, exploratory, qualitative study, conducted in December two thousand and ten to March two thousand and eleven, in an inland city of Rio Grande do Sul in the activities of the emphasis Primary Health Care Family of PRMISPS. The collection of data from the survey was conducted in two phases, and audio recorded on portable tape recorder and recorded manually by the researcher and interviewer. As results, the research reveals that in two years of implementation of a Residency Program there is much that is moving towards construction of agreements between everyday teaching and service, with dialogue as a tool and technology necessary for the development of therapeutic projects that meet effectively the needs of users.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Atenção básicapor
dc.subject: Saúde da famíliapor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Primary careeng
dc.subject: Family healtheng
dc.subject: Public policyeng
dc.title: "Apoio Matricial" o olhar da equipe de referência mediado pelo trabalho do PRMISPS/UFSMpor
dc.title.alternative: "Support Matrix" look team work of reference for mediated PRMISPS/UFSMeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Considerando a inserção dos residentes da primeira turma do PRMISPS/UFSM como a primeira experiência local de equipe de referência e apoio matricial em saúde da família, este estudo teve por objetivo analisar o olhar da equipe de referência sobre o trabalho realizado pelo apoio matricial. Trata-se de um estudo descritivo, exploratório, de abordagem qualitativa, realizado de dezembro de dois mil e dez a março de dois mil e onze, em um município do interior do Rio Grande do Sul nos espaços de atuação da ênfase Atenção Básica em Saúde da Família do PRMISPS. A coleta de dados da pesquisa foi realizada em dois momentos, e áudio-gravadas em gravador portátil e anotadas manualmente pelo pesquisador-entrevistador. Enquanto resultados, a pesquisa revela que nesses dois anos de implantação de um Programa de Residência muito há que se caminhar no sentido da construção de pactos cotidianos entre ensino e serviço, tendo o diálogo como ferramenta e tecnologia necessária para a construção de projetos terapêuticos que respondam efetivamente a necessidade dos usuários.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto