Mostrar registro simples
dc.creator: Bicca, Illa de Andrade
dc.date.issued: 2018-01-10
dc.description.abstract: The present article aimed to compare reflectance spectra of different aquatic masses, located in different biomes of Brasil. Two field campaigns were carried out, the first being at the Passo Real Hydroelectric Power Plant, an artificial lake built for power generation, located in the state of Rio Grande do Sul, and the second at Lago Grande do Curuai, a natural lake with periods of the spectral grouping of the spectra was carried out in the study areas, as well as the adjustment of the regression models to verify the influence of the TSS in the spectra Reflectance. Among the generated models, the most suitable for the two areas was adjusted from the second derivative of the reflectance at 757 nm, with R² = 0.72 in Real Step and 777 nm, with R² = 0.75eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Modelos empíricospor
dc.subject: Sólidos em suspensãopor
dc.subject: Planície do Lago Grande do Curuaipor
dc.subject: UHE Passo Realpor
dc.subject: Sensoriamento remotopor
dc.subject: Empirical modelseng
dc.subject: Solids in suspensioneng
dc.subject: Planície do Lago Grande do Curuaieng
dc.subject: UHE Passo Realeng
dc.subject: Remote sensingeng
dc.title: Comparação de sólidos em suspensão em lagos da Amazônia e do Rio Grande do Sul a partir de dados espectraispor
dc.title.alternative: Comparison of suspension solids in lakes of the Amazônia and Rio Grande do Sul from special dataeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: A presente pesquisa teve como objetivo geral comparar espectros de reflectância de diferentes massas aquáticas, localizadas em diferentes biomas do Brasil. Para isto, foram realizadas duas campanhas de campo, sendo a primeira realizada na Usina Hidrelétrica Passo Real, lago artificial construído para geração de energia, localizado no estado do Rio Grande do Sul e, a segunda, no Lago Grande do Curuai, um lago natural com períodos de cheias bem definidos, localizado no estado do Pará. A partir de dados espectrais de reflectância e dados de TSS obtidos in loco foi realizado o agrupamento dos espectros nas áreas de estudo, além do ajuste de modelos de regressão para verificar a influência do TSS nos espectros de reflectância. Entre os modelos gerados, o mais adequado para as duas áreas foi ajustado a partir da segunda derivada da reflectância em 757 nm, com R² = 0,72 em Passo Real e 777 nm, com R² = 0,75.por
dc.contributor.advisor1: Pereira Filho, Waterloo
dc.contributor.referee1: Breunig, Fábio Marcelo
dc.contributor.referee2: Carvalho, Lino Augusto Sander De
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Geografiapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Geografiapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::GEOGRAFIApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Naturais e Exataspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International