Mostrar registro simples
dc.creator: Baldissera, Mariana de Freitas
dc.date.issued: 2017-08-10
dc.description.abstract: The present study aimed to diagnose what types of organizational silences are presented by the public servant of the Federal University of Santa Maria, identifying among them, the one that has greater preponderance. The study includes four main areas: Organizational Behavior, Communication, Organizational Silence and Types of Silence. The study was based on the adaptation of the research on organizational silence conducted by Knoll e Van Dick (2012), applying it in the public sector, more specifically with technical-administrative servants in education of a federal institution of higher education. In this sense, this research is classified as quantitative, being a descriptive survey. The results, based on the analysis of the variables contemplated in the research, made it possible to identify that among the technical-administrative servants in education of the Federal University of Santa Maria there is a preponderance of the Silence Pro-Social. From this, some suggestions for improvements were made, such as the inclusion of the themes "Silence in Organizations" and "Pleasure and Suffering at Work" in training activities promoted by the Institution's People Management sector.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Comportamento organizacionalpor
dc.subject: Silêncio organizacionalpor
dc.subject: Tipos de silênciopor
dc.subject: Organizational behavioreng
dc.subject: Organizational silenceeng
dc.subject: Types of silenceeng
dc.title: Silêncio nas organizações: um estudo envolvendo servidores da Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.title.alternative: Silence in organizations: a study involving the Federal University of Santa Maria serverseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O presente estudo teve como objetivo diagnosticar quais os tipos de silêncios organizacionais são apresentados pelo servidor público da Universidade Federal de Santa Maria, identificando dentre eles o que tem maior preponderância. No estudo estão contempladas quatro áreas principais: Comportamento Organizacional, Comunicação, Silêncio Organizacional e Tipos de Silêncio. O estudo tratou-se da adaptação da pesquisa sobre silêncio organizacional, realizada por Knoll e Van Dick (2012), aplicando-a no setor público, mais especificamente com servidores técnico-administrativos em educação de uma instituição federal de ensino superior. Neste sentido, esta pesquisa classifica-se como quantitativa, sendo esta uma survey de caráter descritivo. Os resultados, a partir da análise das variáveis contempladas na pesquisa, possibilitaram identificar que dentre os servidores técnico-administrativos em educação da Universidade Federal de Santa Maria há a preponderância do Silêncio Pró-Social. A partir disto, foram elaboradas algumas sugestões de melhorias, tais como a inclusão dos temas "Silêncio nas Organizações" e "Prazer e Sofrimento no Trabalho" em atividades de capacitação promovidas pelo setor de Gestão de Pessoas da Instituição.por
dc.contributor.advisor1: Battistella, Luciana Flores
dc.contributor.referee1: Grohmann, Márcia Zampieri
dc.contributor.referee2: Nunes, Rogério da Silva
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Administraçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Gestão de Organizações Públicaspor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International