Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor: Gomes, Clandia Maffini
dc.creator: Rampazzo, Gladis
dc.date.issued: 2011-10-08
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão Pública, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: Building sustainability requires the strengthening of citizenship and requires the participation of various sectors of society. Thus, taking as its object the establishment of Local Agenda 21 of the City of Passo Fundo, to evaluate the influence of the implementation of Local Agenda 21 in Local Public Management Step Municipal Fund and its relationship to sustainable development, from the monitoring step-by- step implementation of local Agenda 21 in one case, and what situations are being applied the rules and laws, to achieve sustainable development, taking into account the local Agenda 21 Forum, emphasizing the social, environmental and economic. There is a need for more comprehensive disclosure of explaining what is the Agenda 21, which this instrument can bring benefits to a society, how each citizen can contribute, and how a municipality can serve as a model. And more deep and wide, bringing the local level the notion that the implementation of Local Agenda 21, is nothing more than the achievement of sustainability through a public space, essential to the formulation of substantive policies. There is also a lack of knowledge culture among citizens and also the participation in a concrete way by the government and civil society, as the entities that are part of Local Agenda 21 Forum, about the various aspects and agreements related to the environment environment and development.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Agenda 21por
dc.subject: Desenvolvimento sustentávelpor
dc.subject: Passo a passo da agenda 21 localpor
dc.subject: Sustainable developmenteng
dc.title: A implantação da agenda 21 local no município de passo fundo e a relação com o desenvolvimento sustentávelpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Tapejara, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão Pública, EaDpor
dc.description.resumo: A construção da sustentabilidade pressupõe o fortalecimento da cidadania e exige a participação dos vários setores da sociedade. Assim, tomando como objeto a implantação da Agenda 21 Local da Cidade de Passo Fundo, objetivo analisar a influência da implantação da Agenda 21 Local na Gestão Pública Municipal de Passo Fundo e a sua relação com o Desenvolvimento Sustentável, a partir do acompanhamento do passo-a-passo da implantação da Agenda 21 local em um caso concreto, e em quais situações estão sendo aplicadas as normas e legislações, para se obter um desenvolvimento sustentável, levando em consideração o Fórum da Agenda 21 Local, relevando os aspectos sociais, ambientais e econômicos. Há necessidade de uma divulgação de forma mais abrangente explicando o que é a Agenda 21, o que este instrumento pode trazer de benefícios a uma sociedade, de que forma cada cidadão pode contribuir, e como um município pode servir de modelo. E de forma mais profunda e alargada, trazer a esfera local a noção de que a implantação da Agenda 21 Local, nada mais é que a concretização da sustentabilidade por meio de um espaço público, essencial para a formulação de políticas públicas sustentáveis. Também há falta de uma cultura de conhecimento por parte dos cidadãos e também da participação de forma concreta por parte do governo e da sociedade civil, como das entidades que fazem parte do Fórum da Agenda 21 Local, acerca dos vários aspectos e acordos relacionados ao meio ambiente e desenvolvimento.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
  • Gestão Pública - EaD [307]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão Pública - EaD
Mostrar el registro sencillo del ítem
Acesso Aberto
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Acesso Aberto
O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.