Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lima, Suzinara Beatriz Soares de
dc.creator: Costa, Adonai Mejia
dc.date.issued: 2012-12
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: The Systematization of Nursing (SAE) is characterized as an important tool inserted in the care process, providing the nurse organize information, analyze, interpret and evaluate data and results. This enables the systematic provision of a more humane care and qualified customer. The present study aimed to identify and highlight the importance of SAE for nurses, through a literature search. The study took place from October to November 2012. We tried to publications and data in LILACS (Latin American and Caribbean Health Sciences), SCIELO, Journal of Public Health, published in the period 2000 to 2012. In search was used as keywords: "systematization of nursing care", "organization of nursing services." It is hoped that this research will assist and enable new studies and publications on the subject and involved professionals about the need to systematize the care provided. The study demonstrated the importance of SAE as a facilitator and aggregator of nurses, regardless of their area of expertise.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Enfermagempor
dc.subject: SAE (Sistematização da Assistência de Enfermagem)por
dc.subject: Organização dos serviços de enfermagempor
dc.title: Importância da implementação da assistência de enfermagem (SAE): uma abordagem bibliográfica: 2000 - 2012por
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sobradinho, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: A Sistematização da Assistência de Enfermagem (SAE) caracteriza-se como uma importante ferramenta inserida no processo de cuidar, proporcionando ao profissional de enfermagem organizar informações, analisar, interpretar e avaliar dados e resultados. Essa sistematização possibilita a oferta de um cuidado mais humano e qualificado ao cliente. O presente estudo objetivou identificar e salientar a importância da SAE para os enfermeiros, por meio de uma pesquisa bibliográfica. O estudo ocorreu no período de outubro a novembro de 2012. Buscou-se publicações e dados no LILACS (Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde), SCIELO, Revista de Saúde Pública, publicadas no período de 2000 a 2012. Na busca utilizou-se como palavras chave: “sistematização da assistência de enfermagem”; “importância e obstáculos dos profissionais de saúde”. Espera-se que esta pesquisa auxilie e permita novos estudos e publicações sobre o tema e um maior engajamento dos profissionais a respeito da necessidade de sistematizar os cuidados prestados. O estudo demonstrou a importância da SAE como um instrumento facilitador e agregador do enfermeiro, independente de sua área de atuação.por
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples