Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Jahn, Alice do Carmo
dc.creator: Scheibig, Kéli
dc.date.issued: 2018-07-14
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões , Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2018.por
dc.description.abstract: The Family Health Strategies proposal has as its main focus the reorganization of work in health, with the basic attention being the area of concentration of efforts, with the action of the Physiotherapist in the Strategy, assuming its legacy of multiplier of promotion of health, well-being and physical aptitude. The objective of this research is to characterize the insertion of the physiotherapist in the Family Health Strategy, through the identification of the forms of integration of this service, as well as the potentialities, difficulties and challenges of this professional in Primary Care. This article is characterized as a narrative review of literature, based on the search in the Scielo and BIREME databases. Some elements identified in the study indicate that the inclusion of physiotherapy professionals in FHSs is still limited in some regions. However, in benefited regions, the population shows great satisfaction with the services provided. The role of physiotherapy is related not only to rehabilitation, but also to prevention and health stimulation. Studies show that the physiotherapist plays a relevant role in basic health care, working in the avoidance of the disease and its hazards, rehabilitation and improvement of the quality of life of the population.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Fisioterapiapor
dc.subject: Atenção básicapor
dc.subject: SUS (Sistema Único de Saúde)por
dc.subject: Physiotherapyeng
dc.subject: Basic attentioneng
dc.subject: Public health systemeng
dc.title: A inserção do fisioterapeuta na atenção básica como estratégia de promoção e prevenção no âmbito do Sistema Único de Saúdepor
dc.title.alternative: The insertion of physiotherapist in basic care as a strategy for promotion and prevention under the Public Health Systemeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Picada Café, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: A proposição das Estratégias de Saúde da Família tem como foco primordial a reorganização do trabalho no âmbito da saúde, com a atenção básica a ser a área de concentração dos esforços, com a ação do Fisioterapeuta na Estratégia, cu1mprindo seu legado de multiplicador de promoção da saúde, bem estar e aptidão física. O objetivo desta pesquisa é caracterizar a inserção do profissional fisioterapeuta junto à Estratégia Saúde da Família, através da identificação das formas de integração deste serviço, bem como das potencialidades, dificuldades e desafios deste profissional na Atenção Básica. O presente artigo caracteriza-se como uma revisão narrativa de literatura, a partir da busca nos bancos de dados Scielo e BIREME. Alguns elementos identificados no estudo apontam que a inclusão do profissional de fisioterapia nas ESFs ainda é limitada em algumas regiões. Porém, em regiões beneficiadas, a população demonstra grande satisfação quanto aos serviços prestados. O papel da fisioterapia está relacionado não só à reabilitação, mas também a prevenção e promoção da saúde. Estudos mostram que o fisioterapeuta tem papel relevante na assistência básica à saúde, atuando na prevenção da doença e seus agravos, reabilitação e melhoria da qualidade de vida da população.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto