Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Perottoni, Juliano
dc.creator: Cassuli, Laís
dc.date.issued: 2018-06-30
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus de Palmeira das Missões , Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2018.por
dc.description.abstract: This research aimed to identify what has been published about information system in the health area. It is a qualitative study, of the descriptive type, structured through a narrative review of the literature. The results were obtained by online search conducted in the month of March, 2018, in the Virtual Health Library (BVS-Bireme) using the databases: Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (MedLine), Latin American and the Caribbean Literature in Health Sciences (Lilacs) and portal of the Scientific Electronic Library Online (Scielo). The criteria for the selection of productions were: original research articles, case studies and systematic reviews, published until the year 2018, that they addressed in the title or abstract: information systems and electronic medical record. After this refinement, 9 references remained. The results demonstrate the importance of health information systems in support of work management. The data collected from the systems are able to accelerate the effectiveness of the process of identifying both individual and collective problems, becoming a tool to support activities and assisting in decision making.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subjecte-SUSpor
dc.subject: Gestão em saúdepor
dc.subject: Informatização das UBSpor
dc.subject: Informática na enfermagempor
dc.subject: Health managementeng
dc.subject: Computerization of UBSeng
dc.subject: Informatics in nursingeng
dc.title: A utilização de sistemas de informação em unidades básicas de saúde: uma revisão da literaturapor
dc.title.alternative: The use of information systems in basic health units: a review of the literatureeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Encantado, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Esta pesquisa teve por objetivo identificar o que vem sendo publicado sobre sistema de informações na área da saúde.Trata-se de um estudo qualitativo, de natureza descritiva, estruturado por meio de uma revisão narrativa da literatura.Os resultados foram obtidos por busca online realizados no mês de março de 2018, na Biblioteca Virtual em Saúde (BVS-Bireme) utilizando-se as bases de dados: Medical LiteratureAnalysisandRetrieval System Online (MedLine), Literatura Latino -Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (Lilacs) e portal da Scientific Eletronic Library Online (Scielo). Os critérios para a seleção das produções foram: artigos de pesquisa original, estudos de caso e revisões sistemáticas, publicadas até o ano de 2018, que abordassem no título ou resumo: sistemas de informação e prontuário eletrônico. Após esse refinamento restaram 9 referências. Os resultados demonstram a importância que os sistemas de informação em saúde possuem como apoio a gestão do trabalho.Os dados coletados dos sistemas são capazes de acelerar a efetividade do processo de identificação de problemas tanto individuais quanto coletivos, tornando-se uma ferramenta de apoio às atividades e auxiliando na tomada de decisão.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto