Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor: Duarte, Gustavo de Oliveira
dc.creator: Machado, Luciane Trindade Kaipers
dc.date.issued: 2015-02-28
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Física e Desportos, Curso de Especialização em Educação Física Infantil e Anos Iniciais, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: This paper discusses the importance of play activities in the teaching-learning related to the practice of physical education in the school setting among children 5-9 years old. To achieve these goals and get the information and data required, we used a questionnaire with open questions applied to four teachers who teach in kindergarten, 1st, 2nd and 3rd years in Teaching Elementary School New Santa Marta. The recreational activities are part of the universe of children and arouse a great interest in them and should therefore be used as an important teaching tool, recognizing them as an educational resource favors the assimilation of knowledge and intervention in learning disabilities. This study emphasizes how the play activities are important in school and Child Physical Education, also emphasizing its importance as a method of learning, of fundamental importance for the affective development, relational, social and cognitive child. The study allows us to state that the playfulness within the physical education classes develops motor and cognitive skills, stimulating social life and enabling the development and education of children in a meaningful and enjoyable way.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Dimensão lúdicapor
dc.subject: Criançapor
dc.subject: Educação físicapor
dc.subject: Playful dimensioneng
dc.subject: Childeng
dc.subject: Physical educationeng
dc.title: As contribuições da dimensão lúdica na construção do conhecimento e sua relação com a educação física escolarpor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Física Infantil e Anos Iniciais, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho aborda a importância das atividades lúdicas no processo ensino-aprendizagem relacionado à prática da Educação Física, em âmbito escolar entre crianças de 5 a 9 anos de idade. Para alcançar tais objetivos e obter as informações e dados necessários, foi utilizado um questionário com perguntas abertas aplicado a quatro professoras que lecionam na Educação Infantil, 1°, 2° e 3° anos na Escola de Ensino Fundamental Nova Santa Marta. As atividades lúdicas fazem parte do universo das crianças e despertam um grande interesse por elas, devendo por isso serem utilizadas como um importante instrumento de ensino, reconhecendo-as como um recurso didático facilitador na assimilação de conhecimentos e intervenção em dificuldades escolares. O presente estudo enfatiza como as atividades lúdicas são importantes dentro das aulas e na Educação Física Infantil, destacando ainda a sua importância como método de aprendizagem, de fundamental importância para o desenvolvimento afetivo, relacional, social e cognitivo da criança. O estudo nos permite afirmar que a ludicidade dentro das aulas de Educação Física desenvolve as capacidades motoras e cognitivas, estimulando a vida social e possibilitando o desenvolvimento e formação da criança de uma maneira significativa e prazerosa.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::EDUCACAO FISICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Física e Desportospor
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Mostrar el registro sencillo del ítem
Acesso Aberto
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Acesso Aberto
O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.