Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Perez, Carlos Blaya
dc.creator: Belém, Fabiane Marques
dc.date.issued: 2014-11-29
dc.date.submitted: 2014
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Especialização em Gestão em Arquivos, EaD, RS, 2014.por
dc.description.abstract: This monograph expose the result of work done to profile the user of the House of the Memory of the Municipality of Curitiba Cultural Foundation from September 17 to October 6 in this year. Therefore, we attempted to make a literature researching order to have a theoretical overview on the subject, which enabled the understanding and importance of the core of this research with users. Data collection was done through a questionnaire with open and closed applied to users who attend the House of Memory questions. Quantitative and qualitative analysis of the data allowed us to identify user's profile, their information needs and satisfaction with services provided. After the analysis we can that the users profile of the House of Memory is mostly female, aged 46-55 years, having graduated in history and work in the area of culture. Generally are satisfied with the services offered by the institution.The study of users should be considered as a strategic tool and provide support for action planning units of information, it allows you to meet the information needs and the level satisfaction of their searchers.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arquivospor
dc.subject: Usuários de informaçãopor
dc.subject: Estudo de usuáriospor
dc.subject: Marketing em unidades de informaçãopor
dc.subject: Casa da Memória da Fundação Cultural de Curitibapor
dc.subject: Archiveeng
dc.subject: Users informationeng
dc.subject: Study of userseng
dc.subject: Marketing in the information unitseng
dc.subject: House of Memory of Cultural Foundation of Curitibaeng
dc.title: Perfil dos usuários da Casa da Memória da Fundação Cultural de Curitibapor
dc.title.alternative: Profile of users in the House of Memory of Cultural Foundation of Curitibaeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Sapucaia do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão em Arquivos, EaDpor
dc.description.resumo: A presente monografia expõe o resultado do trabalho de pesquisa, realizada no período de 17 de setembro a 06 de outubro de 2014, com a meta de traçar o perfil do usuário da Casa da Memória da Fundação Cultural do Município de Curitiba. Para tanto, buscou-se efetuar uma pesquisa bibliográfica, com um apanhado teórico que possibilitasse a compreensão e importância do cerne desta pesquisa com usuários. A coleta de dados foi feita por meio de um questionário, com perguntas abertas e fechadas, aplicado aos usuários reais da Casa da Memória. A análise quantitativa e qualitativa dos dados nos permitiu identificar o perfil dos usuários e suas necessidades de informação e satisfação perante os serviços prestados. Após a análise, constatamos que o perfil do usuário da Casa da Memória é em sua maioria feminino, com idade entre 46-55 anos, tendo formação em História e atuam na área de cultura. De modo geral, estão satisfeitos com os serviços oferecidos pela instituição. O estudo de usuários deve ser considerado como uma ferramenta estratégica e servir de subsídio para o planejamento de ações nas unidades de informação, pois permite que se conheça as necessidades de informação e o nível de satisfação dos pesquisadores.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::CIENCIA DA INFORMACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Gestão em Arquivos - EaD [245]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Gestão em Arquivos - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto