Mostrar registro simples
dc.creator: Batista, Roberto Carlotto
dc.date.issued: 2018-02-27
dc.description.abstract: This work presents a brief history of the wind generation system in general and the detailed history of the offshore wind generation system. Current data on installed capacity, power of used wind turbines and distance from wind farms up to the coast are presented. The main advantages and challenges of offshore wind generation are presented. The topologies of offshore wind farms transmission systems that can be medium voltage with alternating current (MVAC), high voltage with alternating current (HVAC), medium voltage with direct current (MVDC) and high voltage with direct current (HVDC) are introduced. It is presented the application of each of the previous topologies, emphasizing the comparison between HVAC and HVDC, noting the limitations of HVAC and the possible advantages of HVDC as a function of the distance of the transmission system. The comparison of the technology of Line Comutated Converters (LCC) with Voltage Source Converters (VSC) is also presented. A case study of a transmission system using Modular Multilevel Converters (MMC) and a HVDC link in a offshore wind power plant is presented. The operation of the MMC is shown in detail. The conversion system consists of two converter stations, one on the offshore side linked to the wind turbines and another on the coast linked to the grid connection, both with MMC converters. The connection between the converter stations will be through an HVDC link. The methodology of control of offshore formation of the network is presented. The control for synchronization with the network on the onshore side as well as voltage control on the HVDC link is also shown at work. In addition, it is presented the methodology of energy control in the poles of the MMC in both converter stations. In order to validate the proposed models, simulation results are presented. A simulation base case is used in which power flows to the offshore side first and then the flow reverses, and finally the flow reaches the nominal value of the system. Through the simulations presented, it is verified that the proposed system responded satisfactorily.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Modular multilevel converter (MMC)por
dc.subject: Link high voltage direct current (HVDC)por
dc.subject: Formação de rede com tensão alternada no lado offshorepor
dc.subject: Controle de tensão do link HVDCpor
dc.subject: Sincronismo com a redepor
dc.subject: Balanço de energia nos submódulos do MMCpor
dc.subject: Modular multilevel converters (MMC)eng
dc.subject: AC forming grid in offshoreeng
dc.subject: Voltage controle of HVDC linkeng
dc.subject: Energy balance of submodules of the MMCeng
dc.title: Sistema de controle para conversores modulares multiníveis utilizados em conexões HVDC de parques eólicos offshorepor
dc.title.alternative: Control system for modular multilevel converters used in offshore wind power plants that use HVDC connections for transmission systemseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta dissertação apresenta um breve histórico do sistema de geração eólica de maneira geral e o histórico em detalhes do sistema de geração eólica offshore. São apresentados dados atualizados sobre capacidade instalada, potência de máquinas utilizadas e distância dos parques eólicos até a costa. Apresenta-se as principais vantagens e os desafios da geração eólica offshore. São mencionadas as topologias de sistemas de transmissão dos parques eólicos offshore que podem ser em média tensão com corrente alternada (Medium Voltage Alternating Current-MVAC), alta tensão com corrente alternada (High Voltage Alternating Current-HVAC), média tensão com corrente contínua (Medium Voltage Direct Current-MVDC) e alta tensão com corrente contínua (High Voltage Direct Current- HVDC). Aborda-se a aplicação de cada uma das topologias anteriores, dando ênfase na comparação entre HVAC e HVDC, pontuando as limitações da HVAC e as possíveis vantagens da HVDC em função da distância do sistema de transmissão. Apresenta-se também o comparativo da tecnologia de conversores comutados pela rede (Line Comutated Converters-LCC) com conversores alimentados em tensão (Voltage Source Converters- VSC). É realizado um estudo de caso de um sistema de transmissão utilizando conversores multiníveis modulares (Modular Multilevel Converters-MMC) e um link em HVDC. Posteriormente, é apresentado em detalhes o funcionamento do MMC. O sistema de conversão é formado por duas estações conversoras, uma no lado offshore vinculada aos aerogerados e outra na costa vinculada com a conexão na rede (grid), ambas com conversores MMC. A conexão entre as estações conversoras se dará através de um link HVDC. A metodologia de controle de formação de rede do lado offshore é apresentada. O controle para sincronização com a rede no lado onshore, bem como controle da tensão no link HVDC também é abordado no trabalho. Além disso, apresenta-se a metodologia de controle de energia nos polos dos MMCs presentes em ambas estações conversoras. A fim de validar os modelos propostos, são apresentados resultados de simulações. Utilizase um caso base de simulação em que primeiramente irá haver fluxo de potência para o lado offshore, depois ocorrerá a inversão desse fluxo e por último, o fluxo alcançará o valor nominal do sistema. Através das simulações apresentadas, verifica-se que o sistema proposto respondeu de maneira satisfatória.por
dc.contributor.advisor1: Pinheiro, Humberto
dc.contributor.referee1: Carnielutti, Fernanda de Morais
dc.contributor.referee2: Silva, Guilherme Sebastião da
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International