Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Cancelier, Adriano
dc.creator: Vanessa, Klein
dc.date.issued: 2017-06-23
dc.date.submitted: 2017
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, RS, 2017.por
dc.description.abstract: This paper aims to address how the existence of Conservation Units, such as the Parque Florestal Estadual do Turvo (State Forest Park of Turvo), located in the county of Derrubadas/RS, can provide and assist in a greater dissemination of Environmental Education to the population that visit. The research took place in the Parque Florestal Estadual do Turvo, having as research subjects the visitors of the park. The survey of the characteristics of the visitors was carried out through the application of a self-administered questionnaire. This was delivered to visitors in printed form, being applied to 54 women and 46 men, totaling 100 visitors interviewed. Data were collected on November 12th, 2016, December 23rd and 24th, 2016, and January 21st, 2017, in the afternoon. The Content Analysis Technique was the basis of the data analysis, and the results showed that the majority of the interviewed visitors consider the Parque Florestal Estadual do Turvo an interesting place to meet, providing a good tour and having adequate infrastructure. However, it was also observed that the Park needs some improvements, besides others, in the existing structure, in order to provide greater comfort to the visitors. Finally, this study constituted a contribution of relevant opinions on the Parque Florestal Estadual do Turvo to the park’s team, which can be taken into account when improving both the infrastructure and the leisure for the visitors of the Park. Therefore, the present study proved to be relevant, since we were able to show the potential of the Parque Florestal Estadual do Turvo, both in the tourist part of the State, and as disseminating agent of Environmental Education.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Unidades de conservaçãopor
dc.subject: Parque Florestal Estadual do Turvopor
dc.subject: Educação ambientalpor
dc.subject: Conservation unitseng
dc.subject: Environmental educationeng
dc.title: A importância do Parque Florestal Estadual do Turvo/RS como estratégia para a educação ambientalpor
dc.title.alternative: The importance of the Parque Florestal Estadual do Turvo/RS as a strategy to environmental educationeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambientalpor
dc.description.resumo: O presente trabalho buscou abordar como a existência de Unidades de Conservação, como o Parque Florestal Estadual do Turvo, localizado no município de Derrubadas/RS, pode proporcionar e auxiliar em uma maior disseminação de Educação Ambiental à população que o visita. A pesquisa foi realizada no Parque Florestal Estadual do Turvo, tendo como sujeitos de pesquisa os visitantes do mesmo. O levantamento das características dos visitantes foi realizado através da aplicação de um questionário auto administrado. Este foi entregue aos visitantes na forma impressa, sendo aplicado a 54 mulheres e 46 homens, totalizando 100 visitantes entrevistados. Os dados foram coletados nos dias: 12/11/2016, 23/12/2016 e 24/12/2016 e 21/01/2017, durante a parte da tarde. A análise dos dados foi realizada pela Técnica de Análises de Conteúdo. Os resultados demonstraram que a maioria dos visitantes entrevistados considera o Parque Florestal Estadual do Turvo um lugar interessante para se conhecer, proporcionando um bom passeio e que possui infraestrutura adequada. Contudo, também observou-se que o Parque necessita de algumas melhorias na estrutura existente, além de outras que proporcionem maior comodidade aos visitantes. Por fim, este estudo constituiu uma contribuição de opiniões relevantes sobre o Parque Florestal Estadual do Turvo para a equipe do mesmo, este que pode ser levado em consideração na hora de se obter melhorias tanto na parte de infraestrutura, como na parte de lazer para os visitantes do Parque. Diante disso, o presente trabalho se mostrou relevante, pois conseguimos mostrar as potencialidades do Parque Florestal Estadual do Turvo, tanto na parte turística do Estado, como de agente disseminador de Educação Ambiental.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental [190]
    Coleção de trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto