Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Sarturi, Fernanda
dc.creator: Holz, Carolina Bergmann
dc.date.issued: 2015-12-05
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2015.por
dc.description.abstract: Based on the progress of the Health System and the implementation of the Care Network Health, this study aimed to discuss the Hospital, as a point of Health Care Network, taking into account the guidelines of the Unified Health System and its regulation before the law. This study deals with a theoretical reflection that sought through articles, books and law. The search data occurred through consultation in the Scientific Electronic Library Online Portal, resolutions and ordinances of the Unified Health System and the Health Care Network, and books. The Hospital in Care Network Health and point of attention in which is inserted not only includes a diversity of care, ensures the quality of care and safety of the User, as well as its care model, promotion, prevention and of health recovery. Besides being the place of practice of teaching and research. The survey results show that more and more public policies have contributed to the actual networking and hospitals as well as contemplate a diversity of care, ensure access, quality of care and patient safety and thus the management health works together and on an ongoing basis in the hospital next to the structure of the health care network services.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: SUS (Sistema Único de Saúde)por
dc.subject: Assistência à saúdepor
dc.subject: Hospitalpor
dc.subject: Health unic systemeng
dc.subject: Health careeng
dc.subject: Hospitaleng
dc.title: O hospital na rede de atenção á saúdepor
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Cachoeira do Sul, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: A partir dos avanços do Sistema Único de Saúde e a implantação da Rede de Atenção à Saúde, este trabalho objetivou discutir o Hospital, como ponto da Rede de Atenção à Saúde, levando em consideração as diretrizes do Sistema Único de Saúde e sua normatização perante a lei. O presente estudo trata-se de uma reflexão teórica que buscou através de artigos, livros e da legislação vigente. A busca de dados ocorreu através de consulta no Portal Scientific Eletronic Library Online, resoluções e portarias do Sistema Único de Saúde e da Rede de Atenção à Saúde, e em livros.O Hospital na Rede de Atenção à Saúde e o ponto de atenção no qual esta inserido,além de contemplar uma diversidade de cuidados, assegura a qualidade da assistência e a segurança do usuário, bem como por seu modelo assistencial, de promoção, de prevenção e de recuperação da saúde. Além de ser local de pratica de ensino e pesquisa. Os resultados da pesquisa apontam que cada vez mais as políticas públicas têm contribuído para o real trabalho em rede e os hospitais além de contemplarem uma diversidade de cuidados, assegura o acesso, a qualidade da assistência bem como a segurança do paciente e assim a gestão em saúde trabalhe em conjunto e de maneira continuada na estruturação do hospital junto aos serviços da rede de atenção à saúde.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto