Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Ritter, Francisco
dc.creator: Silveira, Katia Simone da Silva
dc.date.issued: 2015-12-11
dc.date.submitted: 2015
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Campus Palmeira das Missões, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2016.por
dc.description.abstract: The humanization of health care requires a reflexive process around the values and principles that underlie the practice of professionals working in this field. Therefore, the aim of this study was to discuss the policies of humanization of health and practice of health professionals who work on this prospect of service. A non-systematic literature review was conducted, in which it was considered works of all periods. The search for materials occurred in the Journals Portal from Capes (http://www.periodicos.capes.gov.br/), Scielo Brazil (http://www.scielo.br/) and scientific books For the themes , it was made, where, after the analytical reading and critical studies were organized two thematic categories: (1) The policy of humanization of health, and (2) The practice of health professionals on the humanization. It is understood that the practice of humanization came to describe the relationship between the health professional and the user, through a differentiated service. This service should receive the human being as a whole, respecting their social and subjective. For this to happen, public policies have an important role in this setting.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Humanizaçãopor
dc.subject: Éticapor
dc.subject: Saúdepor
dc.subject: Politicas públicaspor
dc.subject: Humanizationeng
dc.subject: Ethicseng
dc.subject: Healtheng
dc.subject: Public policyeng
dc.title: A humanização na prática de profissionais de saúdepor
dc.title.alternative: The humanization in practice health professionalseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Restinga Seca, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: A humanização na assistência em saúde necessita de um processo reflexivo em relação aos valores e princípios que norteiam a prática dos profissionais que trabalham neste âmbito. Dessa forma esse trabalho discutiu as políticas de humanização em saúde e a prática dos profissionais que trabalham diante desta perspectiva de atendimento. Foi realizada uma revisão de literatura não sistemática, na qual se considerou trabalhos de todos os períodos. A busca pelos materiais ocorreu no Portal de Periódicos da Capes (http://www.periodicos.capes.gov.br/), Scielo Brasil (http://www.scielo.br/) e livros científicos. Para obter as categorias temáticas, foi realizada uma leitura analítica e crítica dos estudos, foram organizadas duas categorias temáticas: (1) A política de humanização em saúde; e (2) A prática dos profissionais de saúde diante da humanização. Entende-se que a prática da humanização veio para qualificar a relação entre o profissional de saúde e usuário, através de um atendimento diferenciado. Esse atendimento deve acolher o ser humano como um todo, levando em consideração suas questões sociais e subjetivas. Dessa forma, torna-se importante pensar em novas formas de melhorar as políticas organizacionais e sociais para que possam dar maior suporte aos direitos dos usuários.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: UFSM Palmeira das Missõespor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto