Mostrar registro simples
dc.creator: Gomes, Rafael Ogayar
dc.date.issued: 2018-08-31
dc.description.abstract: With the advancement of research involving Smart Cities, most of these are focused on the iteration between sensors and actuators, however, we can cite the problem with packet routing that has been studied, due to the need to obtain better communication between all the nodes and also without the loss of packets, aspects such as energy, reach and signal dispersion are crucial points in this subject. In this work, we performed studies and analysis of some routing algorithms (OADV, OSDV, DSR) which are the most used for applications, because they work in a satisfactory way with node mobility. The analysis of each algorithm was carried out in the different scenarios, and these will be shown during the development of this work, arriving at the conclusion of which more suitable to be used in different situation, location and specific specification, such as open field, cities, houses, buildings.eng
dc.description.sponsorship: Conselho Nacional de Pesquisa e Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPqpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Cidades inteligentespor
dc.subject: Algoritmos de roteamentopor
dc.subject: AODVpor
dc.subject: OSDVpor
dc.subject: DSVpor
dc.subject: Consumo de energiapor
dc.subject: Dispersão de sinalpor
dc.subject: Smart citieseng
dc.subject: Routing algorithmseng
dc.subject: Power consumptioneng
dc.subject: Signal dispersioneng
dc.title: Análise de desempenho de algoritmos de roteamento de nodos em uma rede de sensores sem fio aplicada a cidades inteligentespor
dc.title.alternative: Performance Analysis of Node Routing algorithms in wireless sensors network applied to smart citieseng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Com o avanço de pesquisas envolvendo Cidades Inteligentes, grande parte dessas estão focadas na iteração entre sensores e atuadores, no entanto, pode se citar o problema com roteamento de pacotes que vem sendo estudado, pelo fato da necessidade de se obter uma melhor comunicação entre todos os nodos e também sem a perda de pacotes, aspectos como energia, alcance e dispersão do sinal são pontos cruciais neste assunto. Neste trabalho foram feitos estudos e análises de alguns algoritmos de roteamento (OADV, OSDV, DSR) os quais são os mais utilizados para aplicações, pelo fato de trabalharem de forma satisfatória com a mobilidade dos nodos. Foram feitas análises e comprovado a prospecção de cada algoritmo em diferentes cenários, esses serão mostrados durante o desenvolvimento deste trabalho, chegando assim a conclusão de qual mais adequado a ser utilizado em diferente situação, local e especificação determinada, como por exemplo: campo aberto, cidades, casas, edifícios.por
dc.contributor.advisor1: Martins, João Baptista dos Santos
dc.contributor.referee1: Rutzig, Mateus Beck
dc.contributor.referee2: Almeida, Sergio Jose Melo de
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Ciência da Computaçãopor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Ciência da Computaçãopor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International