Mostrar registro simples
dc.creator: Druzian, Eduardo Londero
dc.date.issued: 2018-08-23
dc.description.abstract: The agricultural tractor is considered the modern agriculture basis due its versatility within a rural property. Many tests were needed to determine their ability to supply power to equipment, tools and other machines in agriculture. However, few studies present data on the demand for torque and power at the agricultural tractors power take-off (PTO). This research aims quantify this demand from experiments performed with mechanized sets, by using a thymocyte coupled between the agricultural tractor power take-off and the agricultural equipment cardanic tree, commonly used in agricultural activities located in Rio Grande do Sul state central region, in Brazil. The determinations were made following statistical experiments precepts, finding values of torque and rotation in the cardan shaft of the equipment in activation, but without displacement or execution of its specific purpose and energy consumption in different operating conditions. The results point to equipment with low torque and power demand, considering empty activity condition and the more severe work condition. They also point to equipment that demand a lot of torque and power through the power take-off. The highest energy demanding equipment was the rotating hoe, which, when working on surface ground slightly revolved with lightweight leveler grid, consumed 43.21 kW (58.75 cv). This and other equipment performance stands out the importance of considering the power provided by the tractor power take-off at the acquisition moment and for the mechanized set project.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Trator agrícolapor
dc.subject: Torciômetropor
dc.subject: Conjunto mecanizadopor
dc.subject: Dimensionamentopor
dc.subject: Agricultural tractoreng
dc.subject: Thymocyteeng
dc.subject: Machined seteng
dc.subject: Projecteng
dc.title: Demanda de torque e potência de implementos agrícolas acionados pela tomada de potênciapor
dc.title.alternative: Torque and power demand for agricultural equipment actioned by power take-offeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: O trator agrícola é considerado a base da agricultura moderna pela sua versatilidade em uma propriedade rural. Muitos ensaios oficiais foram necessários para determinar sua capacidade de fornecimento de potência aos implementos, ferramentas e demais máquinas agrícolas. No entanto, poucos destes trabalhos apresentam dados sobre demanda de torque e potência na tomada de potência (TDP) dos tratores. Este trabalho teve como objetivo quantificar a demanda a partir de experimentos realizados com conjuntos mecanizados, utilizando um torciômetro acoplado entre a tomada de potência do trator agrícola e a árvore cardânica de implementos agrícolas comumente empregados em atividades da região central do estado do Rio Grande do Sul. As determinações foram realizadas seguindo os preceitos de experimentos estatísticos, obtendo valores de torque e rotação na árvore cardânica dos equipamentos em acionamento, porém sem deslocamento ou execução de sua finalidade específica e também em diferentes condições de operação. Os resultados encontrados apontam para implementos com pouca demanda de torque e potência, considerando a condição de atividade em vazio e a condição mais severa de trabalho e apontam também para implementos que demandam bastante torque e potência através da tomada de potência. O implemento de maior demanda de potência foi a enxada rotativa, que, ao trabalhar em solo revolvido superficialmente com grade niveladora leve, consumiu 43,21 kW (58,75 cv). O desempenho deste e de outros implementos ressalta a importância do usuário considerar a potência fornecida pela tomada de potência do trator, no momento da sua aquisição e para o dimensionamento do conjunto mecanizado.por
dc.contributor.advisor1: Schlosser, José Fernando
dc.contributor.referee1: Bertollo, Gilvan Moisés
dc.contributor.referee2: Farias, Marcelo Silveira de
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Agrícolapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Agrícolapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International