Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Moraes, Jefferson Potiguara de
dc.creator: Fogliarini, Emilma
dc.date.issued: 2012-09-05
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Reabilitação Físico-Motora, RS, 2012.por
dc.description.abstract: Introduction - Lower back pain can be considered as the disease of the century. According to some studies it affects 80% of the world’s population at some point in their lives. It is estimated that 90% of those people have their problem solved within two to four weeks, and that in 60% to 80% of people it will relapse within a year, which shows lower back pain as a common condition that affects the adult population. For treating lower back pain, physiotherapy provides a variety of methods, techniques and devices that aim to minimize or eliminate the symptoms. Among these is the continuous traction that is used clinically in patients with specific or nonspecific lower back pain with acute, sub-acute or chronic pain. Although the continuous mechanical traction is not widely used in the treatment of lower back pain, it is becoming more popular with technologically advanced equipment manufacturing, and due to the interest of professionals that believe in this noninvasive method. Objective - This study aims to review the literature on the use of continuous traction in the use of continuous mechanical traction in treating lower back pain. Methodology - The literature review was conducted in the electronic database PEDro, PubMed and MEDLINE from 2002 to 2012, in Portuguese and English. Results - The results found by researchers are still conflicted regarding the use of this technique. This review shows that groups that used continuous mechanical traction associated with other methods when compared to groups with other therapeutic modalities showed very similar results. Conclusion – We notice that the continuous traction does not influence treatment results.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Tração contínuapor
dc.subject: Dor lombarpor
dc.subject: Ensaios clínicospor
dc.subject: Continuous tractionpor
dc.subject: Lower back paineng
dc.subject: Clinical trialseng
dc.title: Tração contínua mecânica no tratamento da dor lombar: revisão de literaturapor
dc.title.alternative: Continuous mechanical traction in the treatment of lower back pain: literature revieweng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Reabilitação Físico-Motorapor
dc.description.resumo: Introdução – A dor lombar pode ser considerada o mal do século e, segundo alguns estudos, afetar 80% da população mundial em algum momento de suas vidas. Estima-se que 90% dessas pessoas terão seu problema resolvido entre duas e quatro semanas e que, em 60% a 80% delas, haverá recorrência dentro de um ano o que evidencia a dor lombar como uma condição comum que afeta a população adulta. Para o tratamento da dor lombar, a fisioterapia dispõe de uma variedade de métodos, técnicas e equipamentos que têm a finalidade de minimizar ou eliminar tal sintomatologia. Dentre essa variedade, destaca-se a tração contínua a qual é utilizada clinicamente em pacientes que apresentam dor lombar específica ou inespecífica, com quadro clínico de dor aguda, subaguda ou crônica. A tração contínua mecânica, embora seja pouco utilizada nos tratamentos de dor lombar, vem ganhando espaço com a manufatura de equipamentos tecnicamente avançados e pelo interesse de profissionais que acreditam neste método não invasivo. Objetivos – Este trabalho tem como objetivo apresentar uma revisão bibliográfica sobre o uso da tração contínua mecânica no tratamento da dor lombar. Metodologia – O levantamento bibliográfico foi realizado na base de dados eletrônicos do PEDro, PubMed e MEDLINE, no período de 2002 a 2012, nos idiomas português e inglês. Resultados – Os resultados dos estudos realizados por investigadores ainda são conflitantes em relação ao uso desta técnica. Dessa forma, esta revisão mostra que grupos que usaram tração contínua mecânica associada a outros métodos, ao serem comparados aos grupos com outras modalidades terapêuticas, apresentaram resultados muito semelhantes. Conclusão – Constata-se, assim, que a tração contínua não influencia nos resultados dos tratamentos.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto