Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Lobato, Marcos Antonio de Oliveira
dc.creator: Galvão, Cecília Pletschette
dc.date.issued: 2019-02-26
dc.date.submitted: 2019
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúde, RS, 2019.por
dc.description.abstract: Objective: to summarize the literature on the risk factors for failed induction of labor in order to contribute with the decision making process on whether or not to induce labor and the implementation of measures to reduce cesarean rates according to the profile of the pregnant woman in the process of induction. Method: A systematic review was performed without meta-analysis according to the following methodology. First, the research question, developed from the topic of "labor induction failures and their risk factors", was defined as: "what are the risk factors associated with failure to induce labor according to the literature?". The searches were done in PUBMED and BIREME. Results: From an initial sample of 1008 articles and after rigorous selection regarding the topic addressed and the methodological quality, we conducted the analysis of 13 articles that addressed risk factors failed induction of labor. The analysis of the studied variables allows us to infer that advanced maternal age, cervical characteristics (dilation and cervical length), obesity, short stature, prematurity and increased fetal weight are risk factors for failed induction of labor. Final considerations: This study can contribute to planning and organizing of health actions and services, contributes to the decision-making of the care team towards both high-risk and habitual-risk pregnant women by observing the epidemiological profile and the gestational history of the patients, with the objective of improving care practice and reducing the statistics of caesarean sections.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Indução de partopor
dc.subject: Fatores de riscopor
dc.subject: Cesáreapor
dc.subject: Induction of laboreng
dc.subject: Risk factorseng
dc.subject: Cesarean sectioneng
dc.title: Falhas de indução de parto e seus fatores de risco associados: uma revisão sistemática da literaturapor
dc.title.alternative: Failed induction of labor and associated risk factors: a systematic revieweng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Residência Multiprofissional Integrada em Gestão e Atenção Hospitalar no Sistema Público de Saúdepor
dc.description.resumo: Objetivo: sintetizar a literatura sobre os fatores de risco para falha de indução de parto descritos a fim de contribuir com o embasamento da tomada e decisão quanto à indução ou não do trabalho de parto e a implementação de medidas para redução das taxas de cesárea de acordo com o perfil da gestante em processo de indução. Método: Foi realizada uma revisão sistemática sem meta-análise seguindo-se a seguinte metodologia. Primeiramente selecionou-se a questão de pesquisa, desenvolvida a partir da temática “falhas de indução de parto e seus fatores de risco”, definida como: “quais os fatores de risco associados às falhas de indução de parto segundo a literatura?”. As buscas forma realizadas no PUBMED e BIREME. Resultados: A partir de uma amostra inicial de 1008 artigos e após seleção rigorosa quanto ao tema abordado e a qualidade metodológica dos mesmos, realizou-se a análise de 13 artigos que abordavam fatores de risco para falha de indução. A análise das variáveis estudadas permite inferir que idade materna avançada, características do colo uterino (dilatação e comprimento cervical), obesidade, baixa estatura, prematuridade e peso fetal aumentado são fatores de risco para falha de indução. Considerações finais: Este estudo pode contribuir para o planejamento e organização das ações e serviços de saúde, contribui para a tomada de decisão embasada da equipe de assistência frente às gestantes tanto de alto risco, quanto de risco habitual, por meio da observação do perfil epidemiológico e da história gestacional das usuárias, com o objetivo de aprimorar a prática assistencial e reduzir as estatísticas de falha de indução.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDEpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências da Saúdepor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto