Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Azambuja, Guacira de
dc.creator: Santos, Ana Paula Rodrigues dos
dc.date.issued: 2017-11-27
dc.date.submitted: 2017
dc.description: TCC de Graduação.por
dc.description.abstract: This work aims to know the importance of essential stimulation for visually impaired children and to describe how significant is early intervention when the deficiency is detected. The former problematic in the present study is what is the importance of essential stimulation for visually impaired children? As specific objectives, the work describes contributions of the essential stimulation for the development of visually impaired children, describing the importance of such stimulation and identifying the factors that influence the development of the essential stimulation o f the visually impaired children. The methodology is qualitative with the use of the bibliographic method. The analysis was descriptive and discusses about the importance of essential stimulation is, in fact, a determining factor in the development of the visually impaired child. The studies of authors which this work was based show that the essential stimulation is relevant because it has the objective of preventing or treating probable difficulties or delays in the childhood development, besides pointing out the importance of family involvement together with a multidisciplinary team in the intervention programs.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Educação especialpor
dc.subject: Deficiência visualpor
dc.subject: Estimulação essencialpor
dc.subject: Desenvolvimento infantilpor
dc.subject: Special educationeng
dc.subject: Visual impairmenteng
dc.subject: Essential stimulationeng
dc.subject: Childhood developmenteng
dc.title: A importância da estimulação essencial para crianças com deficiência visualpor
dc.title.alternative: The importance of essential stimulation for visually impaired childreneng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasil.por
dc.degree.graduation: Curso de Licenciatura em Educação Especial Noturno.por
dc.description.resumo: Este trabalho tem por objetivo geral conhecer a importância da estimulação essencial para crianças com deficiência visual e descrever o quanto é significativa a intervenção precoce assim que detectada a deficiência. A problemática que subsidia o presente estudo versa sobre qual é a importância da estimulação essencial para crianças com deficiência visual? Como objetivos específicos apontam-se as contribuições da estimulação essencial para o desenvolvimento de crianças com deficiência visual, descrever a importância desta estimulação e identificar os fatores que influenciam no desenvolvimento da estimulação essencial das crianças com deficiência visual. A metodologia de trabalho é de cunho qualitativo com o uso do método bibliográfico. A análise foi descritiva e discorre sobre a importância de a estimulação essencial ser de fato determinante no desenvolvimento da criança com deficiência visual. Os estudos dos autores utilizados revelam que a estimulação essencial é relevante, pois têm o objetivo de prevenir ou tratar prováveis dificuldades ou atrasos no desenvolvimento infantil, além de apontar a importância do envolvimento da família junto à equipe multidisciplinar nos programas de intervenção.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAO::TOPICOS ESPECIFICOS DE EDUCACAO::EDUCACAO ESPECIALpor
dc.publisher.unidade: Centro de Educaçãopor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto