Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Luís Alvaro de Lima
dc.creator: Cunha, Zélia Maria Alves da
dc.date.issued: 2018-12-20
dc.date.submitted: 2018
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Tecnologia, Curso de Especialização em Mídias na Educação, EaD, RS, 2018.por
dc.description.abstract: This article discusses the importance of the use of technologies and media in the process of teaching and learning in the life of any citizen. It is now extremely important to know how to use these tools in our favor as an educator or outside the school environment. To carry out the study, a research was conducted with educators at a Municipal School of Elementary Education located in the city of Santa Maria / RS. In this research, educators interviewed talk about the media they use in the classroom, the planning of classes, the difficulties encountered in working with information and communication technologies (ICT), associated mainly in the teaching of the arts, among other settings. During the study the real importance of the use of the media in the classroom was evident. In addition, the study demonstrated that the use of pedagogical practices associated with communication and information technology can help the teacher's practice by enabling a new didactic for the teaching-learning process.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Ensino de artepor
dc.subject: Práticas pedagógicaspor
dc.subject: Mídias na educaçãopor
dc.subject: Art teachingeng
dc.subject: Pedagogical practiceseng
dc.subject: Media in educationeng
dc.title: Tecnologias e mídias: aliadas no processo de ensino de artepor
dc.title.alternative: Technologies and media: allies in the art teaching processeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Mídias na Educação, EaDpor
dc.description.resumo: O presente artigo discute a importância do uso de tecnologias e mídias no processo de ensino e aprendizagem na vida de qualquer cidadão. Atualmente, é de extrema importância saber como utilizar essas ferramentas a nosso favor seja como educador ou fora do ambiente escolar. Para realização do estudo, foi realizada uma pesquisa com educadores em uma Escola Municipal de Ensino Fundamental localizada na cidade de Santa Maria/RS. Nessa pesquisa, os educadores entrevistados discorrem sobre as mídias que utilizam em sala de aula, o planejamento das aulas, as dificuldades encontradas ao trabalhar com as tecnologias da informação e comunicação (TIC), associadas principalmente no ensino das artes, entre outras colocações. Durante o estudo ficou evidente a real importância da utilização das mídias em sala de aula. Além disso, o estudo demonstrou que o uso de práticas pedagógicas associadas à tecnologia de comunicação e informações pode auxiliar a prática do professor possibilitando uma nova didática para o processo ensino- aprendizagem.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto