Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.creator: Barros, Marina Attiná Jozala
dc.date.issued: 2015-03-10
dc.description.abstract: This research departs from observations, reflections, reviews and approaches conducted from my own production of books art, establishing convergence with the work of the artist Luise Weiss, aiming to collaborate and demonstrate the presence of visual language of books art in Brazil and in contemporary art. In order to do so, authors and artists who are related to the universe of books were approached, through questions about the origin of this object and its unfoldment within art, which give rise to what it is today. In addition, data about Luise Weiss is presented as well as the reasons by which she is inserted in this research. Through this research, it was noticed that the visual language of the book art is present in Brazil despite its little study, and also, from the convergence between Weiss’s work and the author differences arise, which end up valuing the work of the author as an artist.eng
dc.description.sponsorship: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior - CAPESpor
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Arte contemporâneapor
dc.subject: Livropor
dc.subject: Livro-artepor
dc.subject: Luise Weisspor
dc.subject: Contemporary arteng
dc.subject: Bookeng
dc.subject: Book arteng
dc.title: Livro-arte: uma possível aproximaçãopor
dc.title.alternative: Book art: a possible aproximationeng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Esta pesquisa parte de observações, reflexões, análises e abordagens realizadas a partir da minha própria produção em livros-arte, estabelecendo aproximações com a obra da artista Luise Weiss, com o intuito de demonstrar e colaborar com a presença da linguagem visual do livro-arte no Brasil e na arte contemporânea. Para isso, foram abordados autores e artistas que estão relacionados com o universo do livro, sendo apresentadas questões sobre a origem desse objeto e seus desdobramentos dentro da arte, que dão origem ao que ele é hoje. Também são apontados dados sobre a artista Luise Weiss e os motivos pelos quais ela está inserida nessa pesquisa. Percebeu-se com esse trabalho que a linguagem visual do livro-arte está presente no Brasil, mas é pouco abordada por teóricos da arte em nosso país. E que a partir de aproximações entre trabalhos de artistas também surgem diferenças, as quais só valorizaram o meu trabalho como artista.por
dc.contributor.advisor1: Corrêa, Helga
dc.contributor.referee1: Stumm, Rebeca Lenize
dc.contributor.referee2: Eluf, Lygia Arcuri
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Artespor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Artes Visuaispor
dc.subject.cnpq: CNPQ::LINGUISTICA, LETRAS E ARTES::ARTESpor
dc.publisher.unidade: Centro de Artes e Letraspor
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Mostrar el registro sencillo del ítem
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.