Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Franco, Gianfábio Pimentel
dc.creator: Silva, Claudia Simone Dalanholi da
dc.date.issued: 2011-07-02
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: This study had for objetive to demonstrate the need for discussion and awareness about care humanization with health professionals, with respect to human dignity, and the possible actions of care focused on these prerogatives to the treatment humanization. The method used was a exploratory bibliographical research. Through the bibliography consulted can be concluded that humanize means respecting the worker as a person, as a human, and appreciate it because of the dignity that is inherent. Also, providing work conditions and satisfactory relationships to the health professional, so that with ethics and commitment the humanization can transpire in the practice of care / treatment to the patient / user.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Humanizaçãopor
dc.subject: Profissional de saúdepor
dc.subject: Cuidadopor
dc.subject: Cuidadorpor
dc.subject: Humanizationeng
dc.subject: Health professionaleng
dc.subject: Careeng
dc.subject: Caregivereng
dc.title: A humanização do cuidado com a equipe multidisciplinar de saúde: gestão do atendimentopor
dc.title.alternative: The care humanization with the health multidisciplinary team: treatment managementeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de São Francisco de Paula, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: Este estudo teve por objetivo demonstrar a necessidade da discussão e conscientização sobre a humanização do cuidado com o profissional de saúde, com respeito à dignidade do ser humano, e as possíveis ações de cuidado voltadas a estes como prerrogativas para a humanização do atendimento. O método utilizado foi a pesquisa bibliográfica exploratória. Através da bibliografia consultada pode se concluir que, humanizar significa respeitar o trabalhador enquanto pessoa, enquanto ser humano, e valorizá-lo em razão da dignidade que lhe é intrínseca. Ainda, oportunizando condições de trabalho e relações satisfatórias ao profissional de saúde para que, com ética e comprometimento, possa a humanização transparecer na prática do cuidado/atendimento com o paciente/usuário.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto