Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Araujo, Luiz Ernani Bonesso de
dc.creator: Silva, Nanci Bernardes da
dc.date.issued: 2011-12
dc.date.submitted: 2011
dc.description: Monografia (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Rurais, Curso de Especialização em Educação Ambiental, EaD, RS, 2011.por
dc.description.abstract: The work presents a bibliography search about the wildcats endangered species in Rio Grande do Sul, as big wildcat ((Oncifelis geoffroyi), small wild cat (Leopardus tigrinus), cat maracajá (Leopardus wiedii), cat mourisco (Herpailurus yaguarondi), jaguatirica (Leopardus pardalis) and cat palheiro in some places acquaintance as cat from pampas, (Oncifelis colocolo). The extinction is one of the great challenges to mankind in century XXI. This problem emerged of the great negative impacts that the human population caused the biologicy several, elevating the excise of extinction never registered in history of line on earth. The extinction have a natural way, in all around the world, many species enter in extinction process. Every day, but those process are natural of proper species evolution.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Animais em extinçãopor
dc.subject: Preservaçãopor
dc.subject: Vidapor
dc.subject: Animals in extinctioneng
dc.subject: Preservationeng
dc.subject: Lifeeng
dc.title: Espécies de gatos do mato ameaçadas de extinção no Rio Grande do Sulpor
dc.title.alternative: Wildcats endangered species in Rio Grande do Suleng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Agudo, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Educação Ambiental, EaDpor
dc.description.resumo: O presente trabalho apresenta uma pesquisa bibliográfica sobre as Espécies de Gatos do Mato Ameaçadas de Extinção no Rio Grande do Sul, das quais encontram-se Gato-do-mato-grande (Oncifelis geoffroyi), Gato-do-mato-pequeno (Leopardus tigrinus), Gato Maracajá (Leopardus wiedii), Gato Mourisco(Herpailurus yaguarondi), Jaguatirica (Leopardus pardalis) e Gato-Palheiro (em alguns lugares conhecido como gato-dos-pampas) (Oncifelis colocolo). A extinção é um dos grandes desafios para a humanidade no século XXI. Esse problema surgiu dos grandes impactos negativos que a população humanas vem causado à diversidade biológica. Elevando a taxa de extinção jamais registrada na história da vida sobre a Terra. A extinção tem um percurso natural, onde em todo mundo, inúmeras espécies entram em processo de extinção a cada dia, porem esses processos são naturais decorrentes da própria evolução da espécies.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::EDUCACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Ruraispor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
  • Educação Ambiental - EaD [323]
    Coleção dos trabalhos de conclusão do Curso de Especialização em Educação Ambiental - EaD
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto