Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Silva, Luiz Anildo Anacleto da
dc.creator: Silva, Grazieli Cardoso da
dc.date.issued: 2012-12-15
dc.date.submitted: 2012
dc.description: Artigo (especialização) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sul, Curso de Especialização em Gestão de Organização Pública em Saúde, EaD, RS, 2012.por
dc.description.abstract: The present study release the importance of the prehospital mobile organization from public policy and skill development of institutions that perform this service, and on issues concerning the management of health services. The objective was prepare a proposal for the reorganization of prehospital mobile emergency care in a municipality in the state of Rio Grande do Sul. The methodology used in this research is a qualitative approach with a descriptive and exploratory. The study subjects were firefighters working in the military service of prehospital care in the city. With reference to the ethical guidelines was strictly observed what appeared in the196/96 Resolution. The results indicate that although the Military Firefighters know how to identify what are their responsibilities for the care of instances, the inter-relationship between the teams and a lack of coordination have to be more intensive, and all institutions involved too. Looking at the situation now experienced by professionals working in the service of prehospital Mobile Fire Department, suggested the reorganization of the service, with the creation of Centers of Education in Emergencies and Medical Regulation including the area of Public Safety, using as basis of the Technical Regulations of the State Systems Urgency and Emergency.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Bombeirospor
dc.subject: Políticas públicaspor
dc.subject: Atendimento de emergênciapor
dc.subject: Firefighterseng
dc.subject: Publics policeseng
dc.subject: Emergencial careeng
dc.title: Organização do atendimento pré-hospitalar móvel de urgência e emergência: uma questão de gestão dos serviços de saúdepor
dc.title.alternative: Prehospital mobile emergency and urgency service’s organization: a matter of management of health serviceseng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Especializaçãopor
dc.degree.local: Polo de Três de Maio, RS, Brasilpor
dc.degree.specialization: Gestão de Organização Pública em Saúde, EaDpor
dc.description.resumo: O presente estudo ressalta a importância da organização do atendimento pré-hospitalar móvel a partir de políticas públicas e definição de competências das instituições que realizam o referido serviço e em questões concernentes a gestão dos serviços de saúde. O objetivo foi elaborar uma proposta para a reorganização do atendimento pré-hospitalar móvel de urgência e emergência em um município de do interior do estado do Rio Grande do Sul. A metodologia utilizada nesta pesquisa é de natureza qualitativa com uma abordagem descritiva e exploratória. Os sujeitos do estudo foram bombeiros militares atuantes no serviço de atendimento pré-hospitalar do município. Com referência aos cuidados éticos foi rigorosamente observado o que consta Resolução196/96. Os resultados indicam que embora os Bombeiros Militares saibam identificar quais são as suas atribuições durante o atendimento de ocorrências, há uma necessidade de ampliar a inter-relação entre as equipes e há falta de coordenação entre todas as instituições envolvidas. Observando a situação ora vivenciada pelos profissionais atuantes no serviço de atendimento pré-hospitalar móvel do Corpo de Bombeiros, sugere-se a reorganização deste serviço, com a criação dos Núcleos de Educação em Urgências e Regulação Médica incluindo a área de Segurança Pública, utilizando como base o Regulamento Técnico dos Sistemas Estaduais de Urgência e Emergência.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::SAUDE COLETIVA::SAUDE PUBLICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Educação Superior Norte do Rio Grande do Sulpor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto