Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.creator: Vasconselos, Renan Borges de
dc.date.issued: 2018-02-23
dc.description.abstract: This work presents a hybrid digital control method for a point-of-load synchronous buck converter implemented in a digital signal processor, seeking to achieve high efficiency in light loads and good transitory responses. To present the control system proposal, a study of the modulation on buck converter is presented analyzing the impact on losses. The control methods are also presented, analyzing behavior and particularities of digital implementation with design methodology. In the proposal two different controllers are used, seeking out to join good characteristics while eliminating drawbacks under different load conditions. For light loads, a constant on-time pulse frequency modulation controller is used, in order to reduce power losses. For high loads, a linear pulse width modulation PID controller is applied due to its better stability, with improved transitory response achieved by multisampling. The study was carried out for a step-down power converter from 3.3V to 1.2V with a maximum load current of 5A. The feasibility of the proposed control method is shown with simulation and experimental results. An efficiency close to 90% was obtained for high loads with a reduction to 80% on the minimum load, the transient time results for load step remained between 100us and 150us.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Buck síncronopor
dc.subject: Multi-amostradopor
dc.subject: Controle digitalpor
dc.subject: Tempo de condução constantepor
dc.subject: Constant on-timeeng
dc.subject: Multisampledeng
dc.subject: Digital controleng
dc.subject: Synchronous buckeng
dc.title: Controlador digital multi-amostras PID e V2 COT híbrido para regulador buck síncronopor
dc.title.alternative: Hybrid digital controller with multisampled PID and V2 COT for a synchronous buck convertereng
dc.type: Dissertaçãopor
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta uma técnica de controle digital híbrido para um conversor ponto de carga abaixador (buck) síncrono implementado de forma digital em um processador digital de sinais, com objetivo de apresentar alta eficiência em cargas reduzidas e respostas transitórias rápidas para variações de carga. Inicialmente, um estudo de possíveis modulações e modos de operação e seu impacto na eficiência do conversor é realizado. Também são discutidos métodos de controle, apresentando comportamento, particularidades da implementação digital, além da metodologia de projeto. Na proposta dois controladores são utilizados em diferentes condições de carga, buscando unir as melhores características e eliminar alguns problemas encontrados em cada técnica quando empregada individualmente. Para cargas reduzidas e modo de condução descontínua, um controlador V2 COT é utilizado produzindo uma modulação em frequência resultando em ganhos de eficiência. Para cargas elevadas, um controle PID com modulação por largura de pulso é utilizado, devido a melhor estabilidade em modo de condução contínua, para acelerar a resposta transitória é aplicada uma técnica multi-amostrada de controle. O projeto foi realizado para um conversor abaixador alimentado em 3,3V e com carga regulada de 1,2V com uma demanda de corrente máxima de 5A. A viabilidade do controle proposto é verificada a partir de simulações e resultados experimentais. Demonstrou-se experimentalmente que a eficiência se manteve próxima a 90% em cargas mais elevadas com um valor mínimo acima de 80% na carga mínima enquanto o tempo de resposta para degraus de carga ficou entre 100μs e 150μs.por
dc.contributor.advisor1: Martins, Mário Lúcio da Silva
dc.contributor.referee1: Vargas, Diogo Ribeiro
dc.contributor.referee2: Denardin, Gustavo Weber
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.department: Engenharia Elétricapor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.publisher.program: Programa de Pós-Graduação em Engenharia Elétricapor
dc.subject.cnpq: CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA ELETRICApor
dc.publisher.unidade: Centro de Tecnologiapor
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
Mostrar el registro sencillo del ítem
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
O Manancial - Repositório Digital da UFSM utiliza a versão 6.3 do software DSpace.
Av. Roraima, 1000. Cidade Universitária "Prof. José Mariano da Rocha Filho".
Bairro Camobi. CEP: 97.105-900. Santa Maria, RS, Brasil.