Mostrar registro simples
dc.contributor.advisor: Amaral, Márcia Franz
dc.contributor.advisor: Quadros, Mirian Redin de
dc.creator: Delgado, Lucas Altamor
dc.date.issued: 2016-12-14
dc.date.submitted: 2016
dc.identifier.citation: DELGADO, L. A. O armazenamento de conteúdos no radiojornalismo no rádio convergente: um estudo de caso da Rádio Gaúcha. 2016. 82 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Jornalismo) - Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS, 2016.por
dc.description: Trabalho de conclusão de curso (graduação) - Universidade Federal de Santa Maria, Centro de Ciências Sociais e Humanas, Curso de Comunicação Social – Jornalismo, RS, 2016.por
dc.description.abstract: The consequent technological innovations have long altered the methods of consumption and production of the media. Radio journalism, therefore, undergoes modifications in order to adapt to its new possibilities. In order to understand the way in which radio is inserted in current context of media convergence, we adopt methodological strategies that allow the study and conclusions to the subject. The Case Study observed the Digital platforms used by Gaúcha radio station to store sound content; we still use the semi-structured interview with a Gaúcha professional in order to understand the current radio station practices. From the analysis and the interview, we wondered on the concepts of Hypermedia Radio and Expanded Radio, characteristics arising as a consequence of the consolidation of the media convergence process, besides the redefinitions of the journalist productive routines. The uncertainties for the traditional radio future still exist, but there are important actions for the purpose of radio continues in daily quotidian listeners.eng
dc.languageporpor
dc.publisher: Universidade Federal de Santa Mariapor
dc.subject: Convergência midiáticapor
dc.subject: Radiojornalismopor
dc.subject: Memóriapor
dc.subject: Media convergenceeng
dc.subject: Radio journalismeng
dc.subject: Memoryeng
dc.title: O armazenamento de conteúdos no radiojornalismo convergente: um estudo de caso da Rádio Gaúchapor
dc.title.alternative: The storage of contents in convergent radio journalism: Gaúcha Radio station case studyeng
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso de Graduaçãopor
dc.degree.local: Santa Maria, RS, Brasilpor
dc.degree.graduation: Comunicação Social – Jornalismopor
dc.description.resumo: As consequentes inovações tecnológicas há tempos alteram os modos de consumo e produção dos meios de comunicação. O radiojornalismo, consequentemente, passa por modificações com a finalidade de se adequar às suas novas possibilidades. Para compreender a maneira com a qual o rádio se insere no contexto de convergência, adotamos estratégias metodológicas que possibilitam o estudo e conclusões sobre o tema. O estudo de caso teve como objeto de pesquisa as plataformas digitais utilizadas pela Rádio Gaúcha para armazenamento de conteúdos sonoros; ainda utilizamos a entrevista semiestruturada com um profissional da emissora a fim de compreendermos as práticas atuais da Rádio Gaúcha. A partir das análises e da entrevista, ainda refletimos acerca dos conceitos de rádio hipermidiático e rádio expandido, características surgidas em consequência da consolidação do processo de convergência, além das redefinições das rotinas produtivas dos jornalistas. As incertezas com relação ao futuro do rádio tradicional ainda existem, mas há movimentações importantes para que este meio de comunicação continue no cotidiano dos ouvintes.por
dc.publisher.country: Brasilpor
dc.publisher.initials: UFSMpor
dc.subject.cnpq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::COMUNICACAOpor
dc.publisher.unidade: Centro de Ciências Sociais e Humanaspor
Arquivos deste item
Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)
Mostrar registro simples
Acesso Aberto
Exceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Acesso Aberto